• Receitas

Sopas para o Inverno

Essa semana está fazendo um frio daqueles, né? Por isso hoje eu compartilho duas receitas italianas de sopa pra você se deliciar e aquecer o corpo: Pasta e Fagioli Alla Genovese e Stracciatella!

Pasta e Fagioli

Ingredientes:
3 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de Azeite de oliva
100g de toucinho
500 gramas de feijão branco cozido, mas firme
5 batatas médias pré-cozidas em cubos
2 colheres de sopa de 1 tomate ralado
200 gramas de massa curta, como maltagliati, trenette ou até tagliatelle picado na mão
150 g de queijo parmesão

Modo de preparo: Numa panela funda, refogue o toucinho e o alho no azeite. Adicione o feijão branco e as batatas e 1 L de água. Adicione o tomate e deixe ferver por meia hora. Desligue o fogo e com uma colher, amasse a batata dentro da própria panela, para engrossar. Ligue novamente o fogo, adicione a massa e o queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Stracciatella

Ingredientes:
1L de caldo de carne
7 ovos
150 g de queijo parmesão

Modo de preparo: Num recipiente, bata os 7 ovos com a ajuda de um garfo ou outro acessório. Adicione o parmesão e bata até que tudo se incorpore. Numa panela, esquente o caldo de carne e adicione essa mistura. Misture até que tudo se incorpore e sirva imediatamente.

Continue lendo "Sopas para o Inverno"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.