• Receitas

Prato de restaurante 3 Estrelas Michelin em casa? Vou ensinar o passo a passo!

Olá amigos! Já imaginaram reproduzir uma especialidade diretamente de um Restaurante 3 Estrelas Michelin em casa?

Hoje nós faremos o estrelado Paccheri da Vittorio. Situado em Bérgamo, na Itália, Vittorio é um restaurante de sucesso, premiado com as tão famosas Estrelas Michelin.

Vamos aos ingredientes premiados:

– Azeite
– Cebola
– Salsão
– Queijo Parmesão ralado
– Manteiga
– Pimenta Malagueta moída
– Sal
– Tomate
– Massa Paccheri
– Cenoura
– Alho

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione azeite, 2 dentes de alho, salsão bem picado, cenoura picada ou, de preferência, ralada e 1 cebola picada. Retire o alho para não queimar, acrescente sal e um copo de água e deixe cozinhar.

Coloque o tomate cortado em cubos na panela e um toque de pimenta malagueta. Deixe cozinhar mais um pouco, sempre mexendo para não queimar, e misture tudo no liquidificador.

Na mesma panela, acrescente manteiga, peneire a mistura, para que fique sem as cascas e peles dos legumes e volte para a panela.

Para o Paccheri, adicione 500g em uma panela com água quente e deixe cozinhar por 14 minutos.

Quando pronto, junte a massa ao molho na panela e acrescente o queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de mascarpone.

Agora é só servir e experimentar este prato de dar água na boca.

Continue lendo "Prato de restaurante 3 Estrelas Michelin em casa? Vou ensinar o passo a passo!"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.