Olá amigos, hoje vou fazer uma receita deliciosa para vocês risoto alla pizzaiola.
Ingredientes:
Azeite
Manteiga
300g de arroz arbóreo
800 ml de caldo de legumes
400g de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Mozzarella de bufalo seca
Queijo Parmesão ralado
Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga juntamente com um pouco de azeite.
Assim que a manteiga derreter, adicione o arroz arbóreo e uma pitada de sal. Refogue o arroz por alguns minutos até ficar levemente tostado.
Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo constantemente para que o arroz absorva o líquido.
Em seguida, acrescente o molho de tomate ao risoto e continue mexendo.
Adicione pedaços de mussarela de búfala (ou queijo mussarela comum) ao risoto e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Continue mexendo o risoto até que o arroz esteja cozido al dente, ou seja, com uma textura levemente firme no centro e cremoso por fora.
Desligue o fogo e finalize o risoto com queijo parmesão ralado e pimenta preta moída na hora.
Misture bem para incorporar todos os ingredientes e sirva imediatamente enquanto estiver quente.