• Receitas

Receita vegetariana: carbonara de verduras

Amigos, em tempos de isolamento social, as pessoas têm cozinhado muito mais e eu estou adorando trazer para vocês receitas caseiras e fáceis de fazer, como este carbonara de verduras. O prato de hoje reinventa uma receita tradicional italiana, o molho carbonara, que, originalmente, é feito com pancetta, ovo e queijo.

O carbonara de verduras leva berinjela, abobrinha e pimentão e o sabor fica delicado e delicioso. Vejam:  

 

Receita de carbonara de verduras

Ingredientes:

100 ml de azeite

2 dentes de alho

1 berinjela em cubos pequenos

1 abobrinha em cubos pequenos

1 pimentão vermelho em cubos pequenos

300 gramas de rigatone

50 gramas de queijo parmesão

50 gramas de queijo pecorino

1 ovo e 2 gemas

Sal e pimenta-do-reino à vontade

 

Como fazer:

Em uma panela funda com água fervendo e sal cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira funda, doure no azeite o alho e as verduras. Deixe pegar sabor e cozinhar por 5 minutos. À parte, em um bowl, bata o ovo, as gemas e os queijos. Retire os legumes da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque a massa cozida, uma concha da água do cozimento e os ovos com queijo e misture bem. Depois, acrescente os legumes e pode servir.

Continue lendo "Receita vegetariana: carbonara de verduras"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.