Amigos, em tempos de isolamento social, as pessoas têm cozinhado muito mais e eu estou adorando trazer para vocês receitas caseiras e fáceis de fazer, como este carbonara de verduras. O prato de hoje reinventa uma receita tradicional italiana, o molho carbonara, que, originalmente, é feito com pancetta, ovo e queijo.
O carbonara de verduras leva berinjela, abobrinha e pimentão e o sabor fica delicado e delicioso. Vejam:
Receita de carbonara de verduras
Ingredientes:
100 ml de azeite
2 dentes de alho
1 berinjela em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
300 gramas de rigatone
50 gramas de queijo parmesão
50 gramas de queijo pecorino
1 ovo e 2 gemas
Sal e pimenta-do-reino à vontade
Como fazer:
Em uma panela funda com água fervendo e sal cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira funda, doure no azeite o alho e as verduras. Deixe pegar sabor e cozinhar por 5 minutos. À parte, em um bowl, bata o ovo, as gemas e os queijos. Retire os legumes da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque a massa cozida, uma concha da água do cozimento e os ovos com queijo e misture bem. Depois, acrescente os legumes e pode servir.