• Receitas

Episódio: Toscana Itália, por Silvana Tinelli

Vamos para Toscana?!

Hoje trouxe para vocês mais um fascículo do meu programa no @saborearte, onde serão 12 episódios cheios de curiosidades sobre a Itália e sua gastronomia. E claro que não poderia faltar indicação de lugares incríveis para conhecer.

Fizemos um delicioso Pappa al Pomodoro enquanto batemos um papo sobre a Toscana, uma região que podemos afirmar ter sido o berço do renascimento e um poço de cultura!
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda quarta-feira às 21:55 no programa @saborearte (Na CLARO 561, na VIVO 617).

PAPPA AL POMODORO

Sopa de tomates com pão

SERVE 5

200 ml de azeite

2 dentes de alho

1 punhado de manjericão

250 g de pão italiano (amanhecido)

500 g de tomates bem maduros

sem pele e sem sementes

300 ml de caldo de legumes

(ou de carne ou água)

pimenta do reino moída na hora

sal

Tempo de preparo: 45 minutos

Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os dentes de alho inteiros e um punhado de manjericão. Adicione o pão e deixe que ele pegue o sabor do azeite temperado. Adicione os tomates sem pele nem sementes. Misture bem. Acrescente pimenta do reino preta moída na hora e sal a gosto. Em seguida, acrescente o caldo de legumes (ou de carne ou a água). Deixe cozinhar até que o pão e os tomates estejam desfeitos e a misture se assemelhe a uma papa. Ajuste o tempero com mais manjericão, sal ou pimenta do reino moída grossa. Finalize com um fio de azeite por cima.

Continue lendo "Episódio: Toscana Itália, por Silvana Tinelli"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.