Vamos para Toscana?!
Hoje trouxe para vocês mais um fascículo do meu programa no @saborearte, onde serão 12 episódios cheios de curiosidades sobre a Itália e sua gastronomia. E claro que não poderia faltar indicação de lugares incríveis para conhecer.
Fizemos um delicioso Pappa al Pomodoro enquanto batemos um papo sobre a Toscana, uma região que podemos afirmar ter sido o berço do renascimento e um poço de cultura!
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda quarta-feira às 21:55 no programa @saborearte (Na CLARO 561, na VIVO 617).
PAPPA AL POMODORO
Sopa de tomates com pão
SERVE 5
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 punhado de manjericão
250 g de pão italiano (amanhecido)
500 g de tomates bem maduros
sem pele e sem sementes
300 ml de caldo de legumes
(ou de carne ou água)
pimenta do reino moída na hora
sal
Tempo de preparo: 45 minutos
Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os dentes de alho inteiros e um punhado de manjericão. Adicione o pão e deixe que ele pegue o sabor do azeite temperado. Adicione os tomates sem pele nem sementes. Misture bem. Acrescente pimenta do reino preta moída na hora e sal a gosto. Em seguida, acrescente o caldo de legumes (ou de carne ou a água). Deixe cozinhar até que o pão e os tomates estejam desfeitos e a misture se assemelhe a uma papa. Ajuste o tempero com mais manjericão, sal ou pimenta do reino moída grossa. Finalize com um fio de azeite por cima.