E que tal prepararmos um Espaguete com abobrinhas enquanto falamos de Capri em mais um fascículo do meu programa no @saborearte? Serão 12 episódios cheios de curiosidades sobre a Itália e sua gastronomia.
Capri é uma cidadezinha que definitivamente mora no meu coração. Eu adoro tudo daquele lugar! A pracinha com vários cafés e restaurantes para desfrutar de uma boa companhia, sem falar da gastronomia que é deliciosa. Em Capri você encontra ótimos produtos locais como vinhos, peixes, queijos, azeites e claro que não podia faltar o ingrediente chave da cozinha caprese, o limão siciliano. E o melhor de tudo é que você pode conhecer toda a ilha a pé ou de barco. Uma maravilha né?
Escaneie o QR Code do vídeo e acesse a nossa receita completa de hoje.
5 PORÇÕES
100 ml de azeite
5 abobrinhas tamanho “mini”
cortadas em rodelas finas
500 g de espaguete
azeite de oliva virgem
queijo ralado
sal
Tempo de preparo: 40 minutos
MOLHO
Numa frigideira, aqueça o azeite. Coloque a cebola para cozinhar bem com sal e acrescente a abobrinha.
Frite-a, mas deixe-a firme, al dente,
MASSA
Coloque água para ferver numa panela, conforme instruções da embalagem do espaguete. Quando a água estiver fervendo,
acrescente o macarrão e cozinhe-o com sal por um minuto a menos do que o tempo indicado na embalagem.
Escorra a água do cozimento.
FINALIZAÇÃO
Despeje o espaguete na panela em que está a abobrinha.
Misture com cuidado. Finalize com um fio de azeite.
Sirva com queijo parmesão ralado, se desejar.