Olá, pessoal! Como estão?
Hoje a Tatiana veio cozinhar conosco novamente para fazermos uma Quiche Lorraine, uma tradicional receita da Lorena, região ao nordeste da França.
Vamos aos ingredientes:
– Queijo Gruyère
– Farinha de trigo
– Ovos
– Bacon
– Manteiga
– Creme de leite
– Água
– Pimenta
– Noz moscada
Modo de preparo:
Em uma vasilha, adicione 2 xícaras de farinha de trigo, manteiga gelada, 2 colheres de água gelada e mexa até virar uma massa; depois enrole em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Retire a massa da geladeira, abra-a com um rolo e ponha em uma forma. Cubra a massa com papel manteiga, coloque feijão ou algo por cima, para que a massa não suba, e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC.
Para o recheio, em outra vasilha adicione 5 ovos, noz moscada ralada, 2 xícaras de creme de leite fresco, pimenta e, com um fouet, bata bem e leve à geladeira até a massa ficar pronta.
Retire a massa do forno, adicione o queijo ralado, bacon, o recheio e leve ao forno por mais 30 minutos a 180ºC.
Está pronta sua deliciosa Quiche Lorraine! Me conta nos comentários o que você achou.