Amigos, quem disse que risoto não combina com o calor? Essa receita de risoto de morango é leve e refrescante e acompanha perfeitamente uma carne grelhada ou um peixe assado com ervas. Eu fiz em menos de 30 minutos com os morangos que colhi da horta. Isso é a cozinha de verdade, caseira ou, como dizemos na Itália, casalinga. Exatamente como os pratos que ensino a fazer aqui no meu livro.
Os brasileiros não têm o hábito de usar morango em receitas salgadas, mas eu garanto: fica uma delícia. Experimentem fazer essa receita de risoto de morango que vocês vão surpreender seus convidados nas festas de final de ano.
Receita de risoto de morango
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
1 copo de arroz arbóreo
300 gramas de morango
1 litro de caldo de galinha (ou 1 cubo diluído em água fervente)
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Como fazer:
Separe 4 morangos grandes e pique. Bata o restante no liquidificador até virar purê. Em uma panela funda, coloque água (ou o caldo) para ferver. Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz, misture até incorporar. Acrescente os morangos picados, o cubo de caldo e coloque a água fervendo, misturando enquanto cozinha. Ao final, acrescente o purê de morangos, acerte o sal e, na hora de servir, salpique o queijo ralado na hora.