Roma e seus encantos! Esse foi mais um episódio da minha série de 12 capítulos no canal sabor & arte todas às quartas–feiras, sempre às 21:55. Uma cidade cheia de história já que foi palco de períodos marcantes para a humanidade e abriga os primórdios da nossa civilização. Ficou incrível, vocês não podem perder! E claro que não poderia faltar uma receita italiana para acompanhar esse nosso passeio por Roma, então preparei um delicioso Spaghetti Cacio e Pepe acompanhado de um bom vinho tinto. Aproveite!
SPAGHETTI CACIO E PEPE
Espaguete com queijo e pimenta
SERVE 6
500 g de espaguete 12 (spaghettoni)
queijo pecorino ralado fino
2 colheres de sopa cheias de pimenta-do-reino moída grossa
1 xícara de azeite
DICAS
O queijo pecorino é feito com leite de ovelha. Quanto maior seu tempo de cura, mais salgado e picante será. – Rale o queijo bem fino na hora para que o molho fique mais cremoso. – Não acrescente sal à água do cozimento do macarrão, pois o queijo pecorino já é salgado. – A frigideira de cobre é ideal para o preparo, pois esquenta e esfria rapidamente e pode ir à mesa. Tempo de preparo: 20 minutos 1. Em uma panela funda, ferva água para cozinhar o espaguete. Coloque o macarrão e cozinhe durante 2 minutos menos do que o tempo indicado na embalagem, sem acrescentar sal.
2. Enquanto o macarrão está cozinhando, coloque, numa frigideira grande, o azeite e a pimenta-do-reino moída na hora. Deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Escorra o macarrão, mantenha a água do cozimento à parte e acrescente o espaguete à frigideira, mexendo bem, a fim de que pegue o sabor do azeite com pimenta.
4. Colha duas conchas da água do cozimento do macarrão e adicione à frigideira para acabar de cozinhar e chegar ao ponto al dente. Tire, então, do fogo e acrescente o queijo pecorino, mexendo para formar um molho cremoso.
5. Finalize com pimenta.