Bolo de banana natural, saudável, sem açúcar, low carb, rápido e fácil de fazer.
Os ingredientes:
3 bananas maduras
1 colher de chá de canela
1 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de maisena
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
1/3 xícara de azeite ou óleo
3 colheres de açúcar mascavo ou adoçante culinário (pode adoçar com tâmaras)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
Passas e nozes opcional
3 bananas maduras
1 colher de chá de canela
1 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de maisena
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de cacau em pó (opcional)
1/3 xícara de azeite ou óleo
3 colheres de açúcar mascavo ou adoçante culinário (pode adoçar com tâmaras)
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
Passas e nozes opcional
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Descasque e amasse levemente as bananas. Coloque-as em uma vasilha e acrescente a canela, o limão, o cacau em pó (opcional), a farinha de aveia, a maisena, o azeite, os ovos e o açúcar mascavo ou de tâmaras, as nozes e passas picadas (opcional) e uma colher de bicarbonato de sódio, mexendo sempre. Acrescente o fermento, mexa um pouco apenas para incorpora-lo à massa. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus, por cerca de 25 minutos. Retire o bolo e sirva.
Para realizar este vídeo, seguimos todos os protocolos de segurança recomendados pela OMS para a prevenção da Covid-19
Serviço:
Dra. Larina Hanauer
Clínica Adriana Vilarinho
Rua Bento de Andrade, 70, Jardim Paulista
E mais 5 endereços
Fone: (11) 3886-9999
Por:Silvana Tinelli
Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.