• Receitas

Risoto de Edamame

Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.

 

Fizemos um tradicional Risoto de Edamame enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.

 

Se eu fosse você não perderia os próximos!

Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).

 

INGREDIENTES

1 fio de azeite

Cebola picada 

1 ½ xícara de arroz arbóreo 

1 pacote de grãos de edamame 

1 taça de vinho branco 

2L de caldo de verduras 

100g de queijo de cabra fresco

½ colher de sopa de açafrão 

1 colher de sopa de mascarpone 

Queijo parmesão ralado

Pimenta preta moída a gosto

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Para fazer um bom risoto, comece optando por uma panela alta e grossa para ajudar no cozimento. Aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola até cozinhar bem. Coloque o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco, mexendo até evaporar. Após isso acrescente os grãos de edamame. Agora é a hora de começarmos a acrescentar o caldo de verduras, sempre aos poucos. Coloque 1 ou 2 conchas e mexa até secar, repita esse processo de 3 a 4 vezes ou até chegar no ponto al dente. Finalizando o cozimento, acrescente o queijo de cabra e misture bem. Por aqui coloquei o açafrão e o mascarpone para trazer cor e suavizar o sabor marcante do queijo. Finalizamos com queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta preta. 

Sirva em um prato fundo de risoto e bom apetite! 

Continue lendo "Risoto de Edamame"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.