Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.
Fizemos um tradicional Risoto de Edamame enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).
INGREDIENTES
1 fio de azeite
Cebola picada
1 ½ xícara de arroz arbóreo
1 pacote de grãos de edamame
1 taça de vinho branco
2L de caldo de verduras
100g de queijo de cabra fresco
½ colher de sopa de açafrão
1 colher de sopa de mascarpone
Queijo parmesão ralado
Pimenta preta moída a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer um bom risoto, comece optando por uma panela alta e grossa para ajudar no cozimento. Aqueça um fio de azeite e acrescente a cebola até cozinhar bem. Coloque o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco, mexendo até evaporar. Após isso acrescente os grãos de edamame. Agora é a hora de começarmos a acrescentar o caldo de verduras, sempre aos poucos. Coloque 1 ou 2 conchas e mexa até secar, repita esse processo de 3 a 4 vezes ou até chegar no ponto al dente. Finalizando o cozimento, acrescente o queijo de cabra e misture bem. Por aqui coloquei o açafrão e o mascarpone para trazer cor e suavizar o sabor marcante do queijo. Finalizamos com queijo parmesão ralado e uma pitada de pimenta preta.
Sirva em um prato fundo de risoto e bom apetite!