Hoje vamos para a Ilha de Sicilia!
Essa região é um conglomerado não só de cidades, mas de cultura, história e muita gastronomia. Sua capital Palermo é muito conhecida e também destino de muitos turistas por ter sido o local de gravação da trilogia O Poderoso Chefão.
Em uma das minhas visitas fiz uma viagem de carro saindo de Palermo rumo a porção oriental de Sicilia. Passamos por diversos locais que carregam traços da cultura européia. Foi maravilhoso, é realmente um lugar riquíssimo de histórias!
Resumidamente, podemos concordar com Sigmound Freud quando disse que “A Sicilia é a região mais adorável da Itália”.
Toda quarta-feira às 21:55 no canal @saborearte, meu programa: Itália, por Silvana Tinelli. Não perca a nossa próxima viagem ✈️🇮🇹
RIGATONI ALLA NORMA
Rigatoni à moda norma
SERVE 6
500 g de berinjela cortadas
em cubos pequenos com casca
50 ml de azeite
1 cebola picada
1 pitada de pimenta malagueta
400 g de tomates-cereja
maduros cortados ao meio
500 g de rigatoni
manjericão
sal
queijo parmesão ralado
DICA
Antes de fritar, coloque os cubos de berinjela de molho em água e sal por cerca de 20 minutos. Isso tira a acidez, impede que a berinjela escureça e desidrata-a um pouco. Seque bem a berinjela antes de fritar, para que o azeite não espirre para fora da frigideira.
tempo de preparo: 50 minutos
Frite os cubos de berinjela em um fundo de azeite numa frigideira grande até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel toalha para que absorva o excesso de gordura. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite e frite a cebola, os tomates e a pimenta. Acrescente sal. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.
Conforme instruções da embalagem, cozinhe o rigatoni, acrescentando sal a gosto. Escorra a água e coloque a massa na frigideira onde está o molho.
Adicione a berinjela frita, misture bem com a ajuda de uma escumadeira e sirva.
Se preferir, acrescente queijo ralado.