Amigos, quando temos acesso a ingredientes frescos, por mais simples e barata que seja a receita, ela fica deliciosa. É exatamente essa cozinha que defendo e que vocês vão ver nessa receita de espaguete com brócolis.
Eu tenho o privilégio de poder colher bem fresquinho lá na fazenda e ainda escolho as florzinhas menores, que têm sabor mais delicado. Mas vocês podem simplesmente fazer essa receita de espaguete com brócolis no dia em que forem à feira.
Os segredos desta massa são poucos – e o molho fica pronto enquanto a água da massa ferve e ela cozinha, ou seja, cerca de 20 minutos. Eu gosto de dar meu toque salpicando pimenta malagueta seca e finalizando com queijo pecorino. Feito do leite de ovelha, ele lembra um parmesão, mas tem um sabor mais sofisticado. De resto, é apenas isso que o nome da receita diz: espaguete com brócolis e nada mais. Vamos à receita?
Receita de espaguete com brócolis
Ingredientes:
3 dentes de alho
300 gramas de espaguete
Azeite de oliva extra-virgem para refogar o alho e finalizar
Sal e pimenta malagueta seca à gosto
Flores de 1 maço pequeno de brócolis
1 punhado de queijo pecorino (opcional)
Como fazer:
Em uma panela funda, coloque para ferver 3 litros de água com uma colher de sal. Quando borbulhar, acrescente a massa e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. À parte, cubra o fundo de uma frigideira com azeite, refogue o alho e as flores de brócolis. Tempere com sal e pimenta, misture e tampe. Deixe poucos minutos – o brócolis continua durinho – e misture na massa já cozida. Regue com mais azeite e, se quiser, finalize com o queijo pecorino ralado. Bom apetite!