Amigos, hoje trago mais uma receita deliciosa da minha nora. Depois do arroz de pato (que vocês viram aqui), hoje é a vez do arroz de lula e camarão. Eu acho pratos únicos assim muito práticos – afinal, a gente acaba sujando só uma panela – e completos.
No caso do arroz de lula e camarão a apresentação ainda é muito bonita: graças à combinação da cenoura, do pimentão vermelho e da ervilha, ele fica supercolorido. E o cheiro do bacon, amigos… pena que vendo o vídeo vocês não podem sentir. Mas sorte que podem aprender e fazer em casa 😉
Receita de arroz de lula e camarão
Ingredientes:
1 copo de azeite extravirgem de oliva
2 berinjelas sem casca cortadas à julienne
1 cabeça de couve-flor em floretes
2 abobrinhas cortadas à julienne
2 pimentões, um em cubinhos e outro cortado à julienne
Manteiga para dourar os legumes
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picados
200 gramas de bacon
1 kg de camarões sem casca
1 kg de lula picadinha e escaldada previamente
1 pacote pequeno de ervilha congelada
500 g de arroz cozido
2 cenouras raladas
Sal e salsinha à gosto
Como fazer:
Em uma frigideira doure na manteiga os pimentões à julienne, as berinjelas, as abobrinhas e a couve-flor. Este é o acompanhamento do arroz. Em outra frigideira, doure no azeite alho, cebola e bacon. Reserve. Na mesma frigideira, doure os camarões. Reserve. Na mesma frigideira, doure as lulas. Coloque tudo junto e acrescente a cenoura, o pimentão em cubos e a ervilha congelada. Então, acrescente aos poucos o arroz, mexendo sempre. Acerte o sal, finalize com a salsinha e regue com azeite à gosto.