• Receitas

Arroz de lula e camarão

Amigos, hoje trago mais uma receita deliciosa da minha nora. Depois do arroz de pato (que vocês viram aqui), hoje é a vez do arroz de lula e camarão. Eu acho pratos únicos assim muito práticos – afinal, a gente acaba sujando só uma panela – e completos.

No caso do arroz de lula e camarão a apresentação ainda é muito bonita: graças à combinação da cenoura, do pimentão vermelho e da ervilha, ele fica supercolorido. E o cheiro do bacon, amigos… pena que vendo o vídeo vocês não podem sentir. Mas sorte que podem aprender e fazer em casa 😉

 

 

Receita de arroz de lula e camarão

Ingredientes:

1 copo de azeite extravirgem de oliva

2 berinjelas sem casca cortadas à julienne

1 cabeça de couve-flor em floretes

2 abobrinhas cortadas à julienne

2 pimentões, um em cubinhos e outro cortado à julienne

Manteiga para dourar os legumes

1 cebola picadinha

5 dentes de alho picados

200 gramas de bacon

1 kg de camarões sem casca

1 kg de lula picadinha e escaldada previamente

1 pacote pequeno de ervilha congelada

500 g de arroz cozido

2 cenouras raladas

Sal e salsinha à gosto

 

 

Como fazer:

Em uma frigideira doure na manteiga os pimentões à julienne, as berinjelas, as abobrinhas e a couve-flor. Este é o acompanhamento do arroz. Em outra frigideira, doure no azeite alho, cebola e bacon. Reserve. Na mesma frigideira, doure os camarões. Reserve.  Na mesma frigideira, doure as lulas. Coloque tudo junto e acrescente a cenoura, o pimentão em cubos e a ervilha congelada. Então, acrescente aos poucos o arroz, mexendo sempre. Acerte o sal, finalize com a salsinha e regue com azeite à gosto.

 

Continue lendo "Arroz de lula e camarão"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.