Amigos, um dos petiscos italianos mais fáceis de fazer é a bruschetta. Primeiro porque pode ter vários sabores diferentes e pode ser feita com qualquer pão que vocês tenham em casa, embora o ideal seja o italiano.
O tamanho pode variar de acordo com a sua preferência, assim como a cobertura. O único segredo da bruschetta é usar a mussarela de búfala mais sequinha, não aquela que fica na água, porque se não ela solta muito líquido e não dá certo.
No caso da bruschetta de berinjela, vale a pena grelhar as rodelas antes de levar ao forno, porque tostada ela fica mais gostosa. E, como vocês já devem ter percebido, para os italianos, azeite nunca é demais 😉
Vamos ao passo a passo:
Receita de bruschetta de berinjela
Ingredientes:
5 fatias médias de pão italiano tipo baguete
5 fatias médias de tomate italiano
5 fatias médias de mussarela de búfala
5 fatias médias de berinjela
¼ de xícara de azeite extravirgem de oliva
5 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado à vontade
Como fazer:
Em uma grelha, doure as fatias de pão pinceladas de azeite dos dois lados. Reserve. Repita o procedimento com a berinjela. Agora, monte as bruschettas: pão, tomate, mussarela, berinjela, manjericão e queijo parmesão, se quiser. Finalize com um fio de azeite e sirva quente.