Mais um destino italiano, porém dessa vez bem no limite das fronteiras. Cortina d’Ampezzo, uma cidade que faz divida com a Áustria, linda e incrível que vale a pena conhecer, assim como essa receita de Penne Cacciatore que preparei para vocês, acesse o Qr Code e aproveite.
Com pouco mais de 6 mil habitantes, é marcada pela presença dos imponentes Montes Alpinos ao redor da cidade, além de diversos lagos deslumbrantes, como o Lago di Braies, o Lago di Landro, o Dobbiaco, o Lago Di Sorapis e o Misurina.
Em Cortina existem várias trilhas para percorrer e ótimos locais para esquiar, sem falar dos hotéis que proporcionam uma experiência completa para seus hóspedes, que vai desde a acomodação até a gastronomia maravilhosa com pratos e comidas quentes para amenizar o frio da cidade.
Toda quarta-feira às 21:55 no canal @saborearte, meu programa: Itália, por Silvana Tinelli. Não perca a nossa próxima viagem ✈️🇮🇹
PENNE CACCIATORE
Penne à caçadora
SERVE 6
500 g de penne
200 ml de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
250 g de bacon picado
500 ml de molho de tomate
250 ml de creme de leite
250 g de queijo parmesão ralado
sal
tempo de preparo: 40 minutos
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão, o bacon e o sal e deixe cozinhar bem.
Em seguida, coloque o molho de tomate. Misture bem.
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, acrescentando sal. Escorra a água.
Coloque o penne cozido no molho e adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture com cuidado e sirva.