• Receitas

Massa com linguiça picante

Amigos, essa receita é para quem gosta de pratos picantes. A massa com linguiça picante, como todos os pratos que eu divulgo aqui, é fácil de fazer e é uma daquelas comidas bem caseiras, para esquentar um dia frio.

Vocês têm algumas opções para variar: o tipo de massa – embora eu recomende uma curta, como rigatone e fusilli, o tipo de linguiça – eu fiz com a picante, mas vocês escolhem a que mais gostarem – e a forma como preparar a linguiça. Pode ser em rodelas, mas eu prefiro desmanchar mesmo. E o queijo é opcional. Só tem um segredo: o sal entra no final do preparo, pois a linguiça já é bem salgada. Acompanhem o passo a passo:

 

Receita de massa com linguiça picante

Ingredientes:

1 cebola média picada em cubos

2 dentes de alho picadinhos

200 ml de azeite de oliva extravirgem

200 gramas de linguiça picante esmigalhada

1 colher de páprica picante

1 garrafa de polpa de tomate (se possível, caseira e fresca)

150 gramas de queijo parmesão

½ pimentão amarelo

300 gramas de massa tipo penne regate

 

Como fazer:

Leve uma panela funda com três litros de água à fervura. Paralelamente, cubra o fundo de uma panela grossa com azeite. Quando aquecer, refogue a linguiça. Frite bem e, depois, coloque o alho e a cebola. Acrescente a páprica picante e, para equilibrar os sabores, o pimentão amarelo, que é adocicado. Finalize com a polpa do tomate. Coloque a massa para cozinhar na panela de água. Siga as instruções da embalagem para cozinhar, escorra e vire na panela do molho. Termine com o queijo parmesão.

 

 

 

Continue lendo "Massa com linguiça picante"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.