Amigos, essa receita é para quem gosta de pratos picantes. A massa com linguiça picante, como todos os pratos que eu divulgo aqui, é fácil de fazer e é uma daquelas comidas bem caseiras, para esquentar um dia frio.
Vocês têm algumas opções para variar: o tipo de massa – embora eu recomende uma curta, como rigatone e fusilli, o tipo de linguiça – eu fiz com a picante, mas vocês escolhem a que mais gostarem – e a forma como preparar a linguiça. Pode ser em rodelas, mas eu prefiro desmanchar mesmo. E o queijo é opcional. Só tem um segredo: o sal entra no final do preparo, pois a linguiça já é bem salgada. Acompanhem o passo a passo:
Receita de massa com linguiça picante
Ingredientes:
1 cebola média picada em cubos
2 dentes de alho picadinhos
200 ml de azeite de oliva extravirgem
200 gramas de linguiça picante esmigalhada
1 colher de páprica picante
1 garrafa de polpa de tomate (se possível, caseira e fresca)
150 gramas de queijo parmesão
½ pimentão amarelo
300 gramas de massa tipo penne regate
Como fazer:
Leve uma panela funda com três litros de água à fervura. Paralelamente, cubra o fundo de uma panela grossa com azeite. Quando aquecer, refogue a linguiça. Frite bem e, depois, coloque o alho e a cebola. Acrescente a páprica picante e, para equilibrar os sabores, o pimentão amarelo, que é adocicado. Finalize com a polpa do tomate. Coloque a massa para cozinhar na panela de água. Siga as instruções da embalagem para cozinhar, escorra e vire na panela do molho. Termine com o queijo parmesão.