Quem ai gosta de pratos com peixe? Hoje trouxe para vocês uma receita deliciosa!
Escolhi o robalo, mas também pode ser feito com bacalhau, assim como fez a minha amiga D. Aparecida. Foi com ela que eu provei e aprendi essa receita.
INGREDIENTES
Peixe (robalo ou bacalhau)
Cebola roxa
Azeitona verde
Azeitona preta
Limão
Couve manteiga
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Comece pelo molho que acompanha o peixe, aqueça uma panela com azeite e adicione a cebola roxa cortada em rodelas, enquanto a cebola refoga, tempere o peixe. Primeiro coloque uma pitada de sal na farinha e reserve, esprema o suco de 1 limão por todo o peixe e acrescente a pimenta do reino. Agora envolva os filés de peixe, já temperados, na farinha de trigo e reservar enquanto finaliza às cebolas. Adicione junto às cebolas, azeitonas verdes e pretas. Aqueça uma panela grande com azeite ou óleo (prefiro azeite), coloque os filés e deixe dourar dos dois lados até chegar no ponto da sua preferência.
Após isso cozinhe a couve, coloque duas folhas de couve manteiga em uma panela com água fervente, deixe por aproximadamente 2 minutos e retire. Monte o prato fazendo uma caminha com as couves, colocamos o molho no centro do prato e os filés de peixe ao redor.