Amigos, hoje vou ensinar a vocês o verdadeiro molho à bolonhesa. Tem gente que coloca carne de porco, mas eu não gosto. Acho fundamentais, porém, dois ingredientes que não são tão comuns na cozinha: ossos com tutano e noz moscada. Eles dão um sabor sem igual.
Outro segredo do molho à bolonhesa é a carne: ela precisa ser moída duas vezes, para ficar bem macia e soltinha. O bacana deste molho é que ele combina com vários tipos de massa e até com arroz ou polenta cremosa, mas fica perfeito mesmo com o ravióli. Vocês podem escolher o recheio de sua preferência, mas vejam uma receita das receitas de maior sucesso do site aqui.
Então, vamos ao passo a passo:
Receita de ravioli à bolonhesa
Ingredientes:
1 copo de azeite
1 cebola
300 g de carne moída (peça para moer duas vezes)
3 pedaços de ossos com tutano
300 gramas de ravióli
2 xícaras de molho de tomate
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Doure a cebola no azeite e, quando ficar transparente, coloque uma pitada de sal. Acrescente o tutano e a carne moída. Acrescente noz moscada e o molho de tomate. Deixe o fogo bem baixo e vá desmanchando os pedaços de carne moída. Prove e acerte sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar por 20 minutos. Solte o tutano dos ossos e está pronto. Em uma panela funda à parte com água fervente e sal cozinhe o ravióli com o recheio de sua preferência.