• Receitas

Receita de ravioli com o Chef Ravioli

Oi, amigos.

Hoje começo uma nova série no quadro Na cozinha da Silvana. Nela, vou conversar – e cozinhar, claro! – com grandes chefs de cozinha de São Paulo. No primeiro episódio, trago Roberto Ravioli e um de seus pratos mais famosos: ravióli d’oro.

O nome nasceu da cor da massa, que leva uma pitada de cúrcuma ou açafrão e fica dourada. Mas tudo nesse prato é uma delícia: massa, recheio e molho. Eu adoro pedir quando vou aos restaurantes do Roberto Ravioli e ele é servido como entrada: uma unidade no prato e a gente vai embora já querendo voltar. Se você for reproduzir em casa, como prato principal, vale servir dois por pessoa.

Existem alguns segredinhos para dar certo, como a cúrcuma na massa e a gema no recheio (vocês já vão entender!), mas é fácil de fazer. O ravióli d’oro representa a cozinha que eu adoro: receita caseira e simples, porém deliciosa. Quando assistirem, tenho certeza que vocês vão querer fazer em casa! Vejam:

Depois que fizerem o prato, fotografem e me marquem no Instagram: @silvanatinelli. Eu quero saber se deu certo!

E aproveitem para se inscrever no meu canal no YouTube clicando aqui.

Recheio

Ingredientes:

  • 100 gramas de ricota
  • 3/4 xícara de espinafre refogado no alho (pode substituir por presunto)
  • Um punhado de Parmesão (pode substituir por catupiry)p
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo (segredo pra dar cremosidade)
  • 2 claras de ovo e um fio de azeite (para colar)
  • Noz-moscada (segredo do chef)

Como fazer:

  1. Centrifugue todos os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso.
  2. Estique a massa e recheie, como mostra no vídeo.
  3. Cubra com mais massa e “cole” com uma mistura de claras e azeite.
  4. Corte em quadradinhos.
  5. Feche pressionando o garfo nos cantinhos
  6. E aí é só cozinhar na água fervente com sal e folhas de sálvia por dois minutos.
Continue lendo "Receita de ravioli com o Chef Ravioli"

Por: Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.