Oi, amigos.
Hoje começo uma nova série no quadro Na cozinha da Silvana. Nela, vou conversar – e cozinhar, claro! – com grandes chefs de cozinha de São Paulo. No primeiro episódio, trago Roberto Ravioli e um de seus pratos mais famosos: ravióli d’oro.
O nome nasceu da cor da massa, que leva uma pitada de cúrcuma ou açafrão e fica dourada. Mas tudo nesse prato é uma delícia: massa, recheio e molho. Eu adoro pedir quando vou aos restaurantes do Roberto Ravioli e ele é servido como entrada: uma unidade no prato e a gente vai embora já querendo voltar. Se você for reproduzir em casa, como prato principal, vale servir dois por pessoa.
Existem alguns segredinhos para dar certo, como a cúrcuma na massa e a gema no recheio (vocês já vão entender!), mas é fácil de fazer. O ravióli d’oro representa a cozinha que eu adoro: receita caseira e simples, porém deliciosa. Quando assistirem, tenho certeza que vocês vão querer fazer em casa! Vejam:
Depois que fizerem o prato, fotografem e me marquem no Instagram: @silvanatinelli. Eu quero saber se deu certo!
E aproveitem para se inscrever no meu canal no YouTube clicando aqui.
Recheio
Ingredientes:
- 100 gramas de ricota
- 3/4 xícara de espinafre refogado no alho (pode substituir por presunto)
- Um punhado de Parmesão (pode substituir por catupiry)p
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 gema de ovo (segredo pra dar cremosidade)
- 2 claras de ovo e um fio de azeite (para colar)
- Noz-moscada (segredo do chef)
Como fazer:
- Centrifugue todos os ingredientes até ficar homogêneo e cremoso.
- Estique a massa e recheie, como mostra no vídeo.
- Cubra com mais massa e “cole” com uma mistura de claras e azeite.
- Corte em quadradinhos.
- Feche pressionando o garfo nos cantinhos
- E aí é só cozinhar na água fervente com sal e folhas de sálvia por dois minutos.