Já é tradição: no final de semana da Páscoa, eu faço a minha Torta Pascoalina de ricota, que é fácil, deliciosa e ainda pode ser uma solução se você tiver convidados vegetarianos. Nascida em Gênova no século XVI, o prato era considerado especial por levar ovos e ricota, ingredientes na época raros, só consumidos e grandes ocasiões.
Existem variações com espinafre e outras folhas, berinjela e até beterraba em países como Uruguai e Argentina. A minha Torta Pascoalina de ricota leva acelga e alcachofras e, como não tenho tempo a perder, massa folhada Airosa, comprada pronta.
Você não leva 20 minutos para fazer e fica lindo assim!
Receita de Torta Pascoalina de ricota
Ingredientes:
250 gramas de ricota
250 gramas de acelga refogada em tiras finas
4 ovos + 1 gema para pincelar
1 lata de alcachofras em conserva picadas em cubos
250 gramas de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa folhada Airosa
Como fazer:
Misture em um bowl a ricota, a acelga, os ovos, as alcachofras e o queijo. À parte, forre uma assadeira com a massa folhada, recheie e cubra com mais massa. Dobre os excessos para dentro da assadeira e pincele com uma gema. Leve ao forno por 15 minutos. Bom apetite!