Oi, amigos.
Hoje eu trago uma receita muito fácil. É um prato leve, que leva pouca gordura e que fica lindo, com as cores do Brasil! Então, querem saber como fazer macarrão com pimentão amarelo? Leva apenas sete ingredientes, acreditam?
O único segredo é ter paciência para deixar o pimentão cozinhar com a cebola até ficar macio. Quer dizer, esse é o segredo da receita, porque o meu segredo pessoal é a minha boa e velha colher de madeira. Todas as mães e avós cozinhavam assim e eu tenho a minha de estimação.
O macarrão com pimentão amarelo é apenas uma das possibilidades de receita italiana com o ingrediente. Ele é mais versátil do que vocês imaginam e bem fácil de trabalhar na cozinha.
Aqui embaixo, vejam a receita e, depois que fizerem o prato, fotografem e me marquem no Instagram: @silvanatinelli. Eu quero saber se deu certo!
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Receita de macarrão com pimentão amarelo
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão de massa curta, como penne
- 2 pimentões amarelos picados em cubos
- 1 cebola
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 punhado de manjericão
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite de oliva
Como fazer:
- Doure no azeite a cebola e os pimentões. Eles vão soltar água.
- Aguarde de 15 a 20 minutos, misturando de vez em quando, ou até ficarem macios.
- Bata tudo no liquidificador.
- Leve esse creme à panela novamente.
- Acrescente o creme de leite, o queijo e folhas de manjericão.
- Acerte sal e pimenta. Paralelamente, leve à fervura uma panela grande com água salgada.
- Depois, acrescente a massa e siga as instruções da embalagem.
- Retire um minuto antes do tempo indicado e termine de cozinhar a massa no molho.