Amigos, quem está começando a cozinhar e gosta da cozinha italiana sempre tem essa dúvida: qual a quantidade de macarrão por pessoa? Sim, porque embora existam receitas para aproveitar o macarrão de ontem, como a frittata, a massa ideal é mesmo a fresca. E desperdício é péssimo, como todo mundo sabe, então, vamos às medidas.
Na Itália, como a refeição tradicional é composta de um primeiro prato de massa e um segundo de carne com acompanhamentos, recomenda-se 100 gramas por pessoa. Se for um prato único, vocês podem até pensar em 150 gramas.
Mas ainda assim não é a coisa mais prática do mundo porque não é todo mundo que tem uma balança na cozinha. E quando se trata de massas longas, como espaguete e fettuccine, então?
Foi por isso que eu achei genial essa embalagem, que ajuda a entender rapidinho qual a quantidade de macarrão por pessoa. Criada para a marca Rebolver pelo estúdio de design japonês Tamura, ela traz a medida exata para uma e para duas pessoas na tampa. Assim, basta escolher uma das opções e abrir o pote que vai cair a quantidade exata na panela. Não é muito criativo, amigos?