Você sabia que a flor de abobrinha recheada de queijo e empanada é um prato típico de Capri, no sul da Itália?
Bom amigos, hoje vamos aproveitar esse ingrediente, que muitas vezes é jogado fora, para essa receita deliciosa e super fácil de preparar! Uma dica que eu dou para o prato é fazê-lo com uma mozarela mais sequinha.
Vamos à receita:
Ingredientes:
15 flores de abobrinha
150 gramas de farinha de trigo
200 ml de cerveja tipo Pilsen
1 colher (café) de sal
120 gramas de mozarela amarela (mais firme)
Azeite
Como fazer:
Em refratário grande, misture o sal, a farinha e a cerveja e espere de 15 a 20 minutos. Pique a mozarela em cubos pequenos e recheie as flores de abobrinha com eles. Mergulhe as flores na massa de farinha e cerveja e reserve. Em uma panela de fundo grosso, coloque cerca de um dedo de azeite, esquente, baixe o fogo e frite as flores. Salpique com sal e pronto!