Amigos, aproveitei que tinha alguns legumes sobrando na geladeira e resolvi apresentar essas duas receitas simples e saudáveis para vocês. Hoje vocês vão ver como fazer ratatouille e peperonata.
A peperonata é um petisco típico italiano, que comemos nos dias quentes, acompanhada de pão, por exemplo. O principal ingrediente é o pimentão e ela fica bem bonita se a gente o usa nas três cores. Um pouco de polpa de tomate caseira, uma cebola, umas azeitonas sem caroço e um punhado de manjericão fresco e pronto!
Já o ratatouille é um compilado de legumes francês, que se come da mesma forma e pode ser preparado até com batata doce. Minha dica é só cozinhar um pouco antes para ela ficar macia. Além da forma como eu preparei, dá para fazer o ratatouille frito. Mas aí já não sei se fica tão saudável 😉
Vejam agora como fazer ratatouille e peperonata:
Receita de Ratatouille
Ingredientes:
1 batata doce pré-cozida em cubos
2 berinjelas pequenas em cubos
2 abobrinhas em cubos
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
4 colheres (sopa) de polpa de tomate caseiro
Sal e azeite a gosto
Como fazer:
Refogue no azeite todas as verduras e acrescente a polpa de tomate. Acerte o sal e está pronto.
Receita de peperonata
Ingredientes:
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pimentão vermelho sem sementes picado
1 pimentão amarelo sem sementes picado
1 pimentão verde sem sementes picado
10 azeitonas pretas sem caroço
1 punhado de manjericão
Azeite e sal a gosto
Como fazer:
Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os pimentões e as azeitonas. Acrescente a polpa de tomate e acerte o sal. Finalize com manjericão fresco.