• Receitas

Como fazer ratatouille e peperonata

Amigos, aproveitei que tinha alguns legumes sobrando na geladeira e resolvi apresentar essas duas receitas simples e saudáveis para vocês. Hoje vocês vão ver como fazer ratatouille e peperonata.

A peperonata é um petisco típico italiano, que comemos nos dias quentes, acompanhada de pão, por exemplo. O principal ingrediente é o pimentão e ela fica bem bonita se a gente o usa nas três cores. Um pouco de polpa de tomate caseira, uma cebola, umas azeitonas sem caroço e um punhado de manjericão fresco e pronto!

Já o ratatouille é um compilado de legumes francês, que se come da mesma forma e pode ser preparado até com batata doce. Minha dica é só cozinhar um pouco antes para ela ficar macia. Além da forma como eu preparei, dá para fazer o ratatouille frito. Mas aí já não sei se fica tão saudável 😉

Vejam agora como fazer ratatouille e peperonata:

 

Receita de Ratatouille

Ingredientes:

1 batata doce pré-cozida em cubos

2 berinjelas pequenas em cubos

2 abobrinhas em cubos

1 pimentão em cubos

1 cebola em cubos

4 colheres (sopa) de polpa de tomate caseiro

Sal e azeite a gosto

 

 

Como fazer:

Refogue no azeite todas as verduras e acrescente a polpa de tomate. Acerte o sal e está pronto.

 

Receita de peperonata

Ingredientes:

1 cebola picadinha

4 colheres (sopa) de polpa de tomate

1 pimentão vermelho sem sementes picado

1 pimentão amarelo sem sementes picado

1 pimentão verde sem sementes picado

10 azeitonas pretas sem caroço

1 punhado de manjericão

Azeite e sal a gosto

 

Como fazer:

Em uma panela, refogue no azeite a cebola, os pimentões e as azeitonas. Acrescente a polpa de tomate e acerte o sal. Finalize com manjericão fresco.

Continue lendo "Como fazer ratatouille e peperonata"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.