Amigos, sabem aqueles dias em que a gente está sem inspiração – e sem tempo – para cozinhar? Quando a gente pensa na proteína e em alguma massa ou arroz, mas falta aquele acompanhamento especial? Esses legumes no forno são a resposta.
Vocês podem pegar quaisquer legumes que tenham em casa e ervas frescas – como tomilho e alecrim – para dar mais sabor. Eu fiz uma versão bem mediterrânea: cebola, tomate, abobrinha, berinjela e manjericão. Basta cortar tudo e colocar por 20 minutos no forno com azeite, sal e pimenta e pronto! Querem ver?
Receita fácil de legumes no forno
Ingredientes:
2 tomates italianos maduros
2 abobrinhas pequenas
1 berinjela média
1 cebola média
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Como fazer:
Fatie todos os legumes no sentido do comprimento, em fatias na espessura menor que um dedo. Disponha em camadas – cada legume de uma vez – em uma assadeira, ramequim ou prato de vidro que possa ir ao forno. Regue com azeite, salpique as folhas de manjericão rasgadas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por cerca de 20 minutos e pronto. É só servir os seus legumes no forno e bom apetite!