• Receitas

Acompanhamento versátil: legumes no forno

Amigos, sabem aqueles dias em que a gente está sem inspiração – e sem tempo – para cozinhar? Quando a gente pensa na proteína e em alguma massa ou arroz, mas falta aquele acompanhamento especial? Esses legumes no forno são a resposta.

Vocês podem pegar quaisquer legumes que tenham em casa e ervas frescas – como tomilho e alecrim – para dar mais sabor. Eu fiz uma versão bem mediterrânea: cebola, tomate, abobrinha, berinjela e manjericão. Basta cortar tudo e colocar por 20 minutos no forno com azeite, sal e pimenta e pronto! Querem ver?

 

Receita fácil de legumes no forno

Ingredientes:

2 tomates italianos maduros

2 abobrinhas pequenas

1 berinjela média

1 cebola média

Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Folhas de manjericão a gosto

Como fazer:

Fatie todos os legumes no sentido do comprimento, em fatias na espessura menor que um dedo. Disponha em camadas – cada legume de uma vez – em uma assadeira, ramequim ou prato de vidro que possa ir ao forno. Regue com azeite, salpique as folhas de manjericão rasgadas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por cerca de 20 minutos e pronto. É só servir os seus legumes no forno e bom apetite!

Continue lendo "Acompanhamento versátil: legumes no forno"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.