Amigos, hoje separei uma das minhas receitas preferidas para ensinar para vocês, a geleia de açaí. Essa receita tem um ingrediente especial, o segredo está no coco ralado fresco. Ele é o responsável pela consistência dessa delícia.
Aqui em casa todos adoram. Como é muito versátil a geleia pode ser servida com torradas para um belo chá da tarde ou como acompanhamento para iogurte ou sorvete.
Eu costumo fazer essa receita utilizando açúcar mascavo para ficar mais diet, mas você pode substituir pelo o açúcar refinado, a geleia vai ficar até mais docinha. Assistam ao vídeo e vejam como é fácil preparar a sua própria geleia de açaí.
Ingredientes:
100 gramas de coco ralado fresco
500 gramas de polpa de açaí
½ copo de açúcar mascavo (ou açúcar refinado)
Modo de preparo
Se o açaí estiver congelado, comece batendo-o no liquidificador até a massa ficar líquida. Caso contrário, se o açaí já estiver descongelado, adicione toda a quantidade em uma panela grande juntamente com o coco ralado e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo sempre mexendo com uma colher até conseguir a consistência de geleia (em torno de 30 min). Pronto, a sua geleia de açaí está pronta para ser servida! Aproveitem essa delícia!