Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.
Fizemos um delicioso Risoto de cogumelos enquanto batemos um papo sobre os diferentes tipos de cogumelos.
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 taça de vinho branco
1 xícara e ½ de arroz arbóreo
Cogumelos fatiados (shitake e portobello)
1 pacote de açafrão
200g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Comece derretendo a manteiga que vamos usar para dourar a cebola. Depois de dourada, na própria cebola acrescente o sal, o vinho branco e deixe evaporar. Após isso coloque um pouco do caldo de legumes, o arroz arbóreo e então metade dos cogumelos fatiados. À medida que for secando, acrescente mais caldo, sempre mexendo bem. Atingido o ponto al dente, acrescente o queijo parmesão ralado e misture. Junte a outra metade dos cogumelos e adicione a cúrcuma e mexa mais pouco. Finalize com mais um pouco de manteiga (gelada) e pimenta preta moída na hora. Sirva em um prato fundo de risoto e bom apetite!
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