• Receitas

Risoto de Cogumelos

Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.

 

Fizemos um delicioso Risoto de cogumelos enquanto batemos um papo sobre os diferentes tipos de cogumelos.

 

Se eu fosse você não perderia os próximos!

Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).

 

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga 

½ cebola picada

1 taça de vinho branco

1 xícara e ½  de arroz arbóreo 

Cogumelos fatiados (shitake e portobello)

1 pacote de açafrão

200g de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Comece derretendo a manteiga que vamos usar para dourar a cebola. Depois de dourada, na própria cebola acrescente o sal, o vinho branco e deixe evaporar. Após isso coloque um pouco do caldo de legumes, o arroz arbóreo e então metade dos cogumelos fatiados. À medida que for secando, acrescente mais caldo, sempre mexendo bem. Atingido o ponto al dente, acrescente o queijo parmesão ralado e misture. Junte a outra metade dos cogumelos e adicione a cúrcuma e mexa mais pouco. Finalize com mais um pouco de manteiga (gelada) e pimenta preta moída na hora. Sirva em um prato fundo de risoto e bom apetite!

 

#receitas #culinaria #gastronomia #dicasdecomida #risotos #saborearte #silvanatinelli

Continue lendo "Risoto de Cogumelos"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.