Amigos, amanhã é o dia dos namorados e se vocês ainda estão buscando uma receita perfeita para surpreender nessa noite, anotem minha sugestão: um risoto de camarão.
Por que o risoto de camarão é o prato ideal para a data? Porque é quente, comfort, leva um ingrediente nobre e combina com um bom vinho branco.
Rápido de preparar, esse risoto de camarão pode ser feito a quatro mãos, com uma boa trilha sonora.
Receita de risoto de camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão pequeno com casca
350 gramas de manteiga
1 cebola grande picada
350 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
½ limão
500 gramas de abobrinha italiana em fatias
½ taça de vinho branco
1 kg de camarão grande descascado
250 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela funda, prepare o caldo fervendo cerca de um litro de água com uma colher (de sopa) de sal e os camarões com as cascas e cabeças. Descasque os camarões, coe o caldo e reserve. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, doure a cebola e o arroz, misture bem e vá regando com conchas do caldo, misturando sempre. Toda vez que estiver perto de secar, regue com mais caldo Depois de 10 minutos de cozimento, vire os camarões pequenos dentro do risoto, esprema o 1/2 limão, acrescente a abobrinha e o vinho. Na sequência, coloque os camarões grandes descascados e crus. Quando cozinharem e o arroz estiver al dente, seu risoto de camarão está pronto. Deixe bem úmido porque até a hora de servir o arroz absorve mais o caldo. No prato, coloque pimenta-do-reino a gosto.