• Receitas

Bacalhau com cebola roxa

Amigos, um ingrediente que uso pouco na minha cozinha é bacalhau, mas resolvi variar e trazer para vocês essa receita de bacalhau com cebola roxa. Ele leva também polpa de tomate, por isso fica bem suculento, mas antes é passado na farinha e grelhado, o que também o deixa crocante.  Na receita, vai pimenta dedo-de-moça, mas cozinha é aquilo que sempre falo: a gente precisa adaptar ao gosto de cada um, então eu preferi não colocar.

O mais importante que vocês têm que observar nesse bacalhau com cebola roxa é a hora de manusear o peixe, para que ele não desmanche. Na hora de comer, também é preciso cuidar com a espinha, mas o resultado é tão saboroso que vale a pena. Vejam:

 

Receita de bacalhau com cebola roxa

Ingredientes:

100 ml de azeite

2 cebolas roxas em fatias

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça picadinha

½ copo de vinho branco

Farinha de trigo para empanar

1 posta de bacalhau dessalgado

1 lata de polpa de tomate ou pomodori pelati

½ vidro de azeitonas pretas

Sal a gosto

 

Como fazer:

Em uma frigideira grande, doure no azeite as cebolas e os alhos. Se quiser, acrescente a pimenta. Vire o vinho branco e deixe em fogo baixo. Acrescente a polpa de tomate e as azeitonas. Em uma frigideira à parte, coloque o fundo de azeite e doure o bacalhau passado na farinha. Coloque as postas de bacalhau na frigideira com a polpa de tomate, com cuidado para não desmanchar. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada. Fique de olho: se secar, acrescente água ou caldo de peixe ou legumes.

 

Continue lendo "Bacalhau com cebola roxa"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.