Amigos, um ingrediente que uso pouco na minha cozinha é bacalhau, mas resolvi variar e trazer para vocês essa receita de bacalhau com cebola roxa. Ele leva também polpa de tomate, por isso fica bem suculento, mas antes é passado na farinha e grelhado, o que também o deixa crocante. Na receita, vai pimenta dedo-de-moça, mas cozinha é aquilo que sempre falo: a gente precisa adaptar ao gosto de cada um, então eu preferi não colocar.
O mais importante que vocês têm que observar nesse bacalhau com cebola roxa é a hora de manusear o peixe, para que ele não desmanche. Na hora de comer, também é preciso cuidar com a espinha, mas o resultado é tão saboroso que vale a pena. Vejam:
Receita de bacalhau com cebola roxa
Ingredientes:
100 ml de azeite
2 cebolas roxas em fatias
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
½ copo de vinho branco
Farinha de trigo para empanar
1 posta de bacalhau dessalgado
1 lata de polpa de tomate ou pomodori pelati
½ vidro de azeitonas pretas
Sal a gosto
Como fazer:
Em uma frigideira grande, doure no azeite as cebolas e os alhos. Se quiser, acrescente a pimenta. Vire o vinho branco e deixe em fogo baixo. Acrescente a polpa de tomate e as azeitonas. Em uma frigideira à parte, coloque o fundo de azeite e doure o bacalhau passado na farinha. Coloque as postas de bacalhau na frigideira com a polpa de tomate, com cuidado para não desmanchar. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada. Fique de olho: se secar, acrescente água ou caldo de peixe ou legumes.