Amigos, a receita de medalhão com mostarda é fácil e rápida de fazer e o resultado é aquele tipo de prato que impressiona num jantar romântico ou para amigos, família, chefe… afinal, é praticamente impossível não gostar dele.
Medalhão é um corte de carne arredondado, com diâmetro entre 5 e 7 centímetros e altura entre 2 e 5 centímetros, normalmente feito em uma peça de filé mignon. Mas se você encontrar pronto no seu açougue nem precisa se preocupar com isso.
Já a graça do medalhão com mostarda é o molho: para diluir a mostarda, a gente usa um creme de leite mais rico em gordura, vejam no vídeo para entender.
Receita de medalhão com mostarda
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
7 peças de medalhão de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de creme de leite gourmet (com mais gordura)
Como fazer:
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande. À parte, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Doure a carne em fogo médio na manteiga por três minutos de cada lado. Retire a carne e, na mesma frigideira, doure o alho e dilua o caldo de carne e a mostarda. Devolva a carne e acrescente o creme de leite. Misture rapidamente e sirva. Bom apetite!