Benefícios do ora-pro-nóbis
O ora-pro-nóbis é uma planta rica em proteínas, ideal para complementar a alimentação de vegetarianos e veganos. Suas folhas são cheias de fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, é uma excelente fonte de vitaminas A, C, do complexo B, e de minerais como cálcio, ferro e magnésio, essenciais para a saúde dos ossos, combate à anemia e bom funcionamento dos músculos. A planta também possui propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e ajuda a controlar o colesterol, promovendo benefícios à saúde cardiovascular.
Receita Bolo de Ora-pro-nóbis
Ingredientes:
– 70g folhas de ora-pro-nóbis
– 1 xícara açúcar demerara
– 2 ovos
– 1 copo de leite
– ½ Azeite de oliva
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara de amido de milho
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as folhas de ora-pro-nóbis, os ovos, o fio de azeite e o leite até formar uma mistura bem homogênea. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o açúcar demerara e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com um fuê ou uma colher até que tudo fique bem incorporado.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho e assado por dentro (faça o teste do palito!).
Depois de assado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Agora é só saborear esse bolo delicioso e nutritivo!