Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.
Fizemos um tradicional Risoto de açafrão enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.
Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz para Risoto
500 ml de caldo de legumes
2 envelopes de açafrão em pó
200 g de queijo ralado tipo parmesão
1 taça de vinho branco
Pimenta do reino moída na hora
Sal
MODO DE PREPARO
Deixe o açafrão de molho em 100 ml de água.
Numa panela frite a cebola na manteiga.
Frite muito bem a cebola, sem deixá-la escurecer, e acrescente o arroz.
Adicione sal e deixe fritar bem o arroz.
Acrescente o vinho.
Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo (por cerca de 20 minutos).
Conforme a água for secando e o arroz ainda não estiver no ponto de risoto (arroz al dente), acrescente mais caldo.
Quando estiver próximo ao ponto, misture nele o açafrão dissolvido em 100 ml de água.
Adicione o parmesão e uma colher de manteiga.
Para servir, decore com queijo ralado e pimenta do reino preta grossa.