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Risoto de Açafrão

Hoje trouxe para vocês mais um episódio do meu programa no @saborearte, onde serão 8 episódios cheios de curiosidades sobre risotos e o arroz. E claro que não poderia faltar muitas histórias e risadas.

Fizemos um tradicional Risoto de açafrão enquanto batemos um papo sobre a histórias dos risotos.

Se eu fosse você não perderia os próximos!
Toda terça-feira às 21:30 no programa @saborearte (Na CLARO 561, VIVO 617, SKY 495 E NA OI TV 153).

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz para Risoto
500 ml de caldo de legumes
2 envelopes de açafrão em pó
200 g de queijo ralado tipo parmesão
1 taça de vinho branco
Pimenta do reino moída na hora
Sal

MODO DE PREPARO

Deixe o açafrão de molho em 100 ml de água.

Numa panela frite a cebola na manteiga.

Frite muito bem a cebola, sem deixá-la escurecer, e acrescente o arroz.

Adicione sal e deixe fritar bem o arroz.

Acrescente o vinho.

Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo (por cerca de 20 minutos).

Conforme a água for secando e o arroz ainda não estiver no ponto de risoto (arroz al dente), acrescente mais caldo.

Quando estiver próximo ao ponto, misture nele o açafrão dissolvido em 100 ml de água.

Adicione o parmesão e uma colher de manteiga.

Para servir, decore com queijo ralado e pimenta do reino preta grossa.

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.