Olá, amigos. Apresento a vocês minha segunda convidada da série Adolescentes na Cozinha da Silvana. É a Aisha, que ficou entre os seis mais bem colocados do programa MasterChef Júnior, exibido na televisão pela Rede Bandeirantes. A Aisha me ensinou uma costelinha ao molho barbecue.
Essa graça de menina está no sétimo ano na escola e me contou que pretende estudar gastronomia para se tornar chef. “Aprendi a cozinhar com a minha mãe, sempre ficava vendo ela preparar os pratos”, me contou.
Ela ainda contou como foi sua participação no programa, aos 9 anos de idade, falou sobre os bastidores e sobre a pressão que é passar por um reality show. Fiquei maravilhada com ela.
Além disso, a receita de costelinha ao molho barbecue da Aisha ficou tão boa, amigos, que eu vou roubar para fazer na fazenda! Assistam e me digam: não dá água na boca?
Receita da costelinha ao molho barbecue da Aisha
Ingredientes:
½ kg de costelinha de porco
Azeite de oliva
1 cebola ralada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de páprica
250 ml de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino dos dois lados da carne. Regue um fundo de frigideira com azeite e leve ao fogo. Quando estiver quente, “sele” a carne nos lados. Leve a carne ao forno em uma assadeira coberta com papel-alumínio por 35 minutos. Aproveite a frigideira para fazer o molho: refogue em um fio de azeite a cebola e o alho no fogo baixo. Coloque o açúcar mascavo e espere caramelizar. Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Acrescente pimenta-do-reino a gosto. Retire o papel-alumínio da carne e cubra com o molho. Volte ao forno por mais 10 minutos.