Amigos,
que tal aprender a fazer ceviche? Pois a Luiza Camargo é a primeira adolescente da série Jovens Chefs, do quadro Cozinha da Silvana. Ela aprendeu a cozinhar no projeto Chefs Especiais, que é lindo.
Criado por Simone Lozano e Márcio Berti em 2006, o Instituto Chefs Especiais ensina os jovens com Síndrome de Down a cozinhar e promove eventos. Eles têm como objetivo facilitar a autonomia e dar oportunidades, promovendo o desenvolvimento humano e a valorização dos portadores de Síndrome de Down. Eu fiquei encantada com o projeto, que hoje atende cerca de 300 jovens.
A ideia deu frutos e em junho de 2017 foi inaugurada a primeira Cafeteria Inclusiva do Brasil, em São Paulo, cujos atendentes são jovens com Síndrome de Down. A própria Luiza atende lá às terças e quintas. E ainda se apresenta com danças aos sábados. Nesse vídeo, ela ensina a preparar um delicioso ceviche. Acompanhem.
E para mais informações sobre o Instituto, visitem o site aqui.
Receita do ceviche especial da Luiza
Ingredientes:
1 posta de 500 gramas de robalo em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça em tirinhas
½ xícara de cebola roxa em cubinhos
4 limões Tahiti
Folhas de coentro a gosto
Gengibre ralado a gosto
2 espigas de milho verde cozido
Como fazer:
Misture todos os ingredientes, menos o milho. Na hora de montar o prato, coloque as espigas cortadas em 4 e o ceviche no meio.