Amigos, convidei novamente minha nora Ana Tinelli para cozinhar lá na fazenda e o prato da vez foi o verdadeiro penne all’amatriciana. Ela contou que existem alguns segredos nessa receita. O principal é usar dois tipos de queijo: o parmesão e o pecorino, que é um queijo curado feito com leite de ovelha. Por serem …
Rigatoni com ragú de polvo
Amigos, como sempre falo aqui, cozinhar é um ato de amor e este ragú de polvo traduz o que eu digo. Cerca de três horas são necessárias para o preparo, mas não se assustem, pois é uma receita bem fácil de fazer. O que demora é o cozimento do polvo. Eu sugiro preparar este prato …
Esfriou? Sopa de feijão com macarrão!
Amigos, esse prato é muito consumido no norte da Itália, a região mais fria do país, e costuma-se comer morno, de tão consistente que é! Receita antiga aqui do site, a pasta e fagioli – ou sopa de feijão com macarrão em bom português – volta hoje, porque é a típica comfort food, aquela que …
Queijo branco caseiro
Amigos, estive na fazenda e aproveitei para mostrar para vocês como fazemos nosso queijo branco caseiro. É bem simples, o único segredo é a desnatadeira elétrica, um aparelho que separa a gordura do leite com uma centrífuga que gira em alta velocidade. O processo acontece porque a gordura tem um peso menor e acaba ficando …
Biscoito de maizena fácil
Amigos, essa receita é um clássico da minha fazenda, meus netos sempre adoraram e as crianças que frequentavam minha casa também. É um biscoito de maizena fácil de fazer, você nem precisa de muitos utensílios: um bowl, uma assadeira, uma colher e uma faca são suficientes. Os dois segredos desse biscoito de maizena fácil são: …
Bife com ervilhas
Amigos, esse é um prato muito rápido e fácil de fazer, com ingredientes que vocês já devem ter na geladeira: um simples bife com ervilhas. O segredo está no molho. Eu tinha carne de vitela na fazenda, e fiz com ela, que é bem macia, mas vocês podem fazer com contrafilé, por exemplo. O primeiro …
Risoto com tomate e mussarela
Amigos, hoje trouxe para vocês uma receita rápida, fácil e barata: risoto com tomate e mussarela. A inspiração veio do jovem chef Lorenzo Ravioli. Vocês lembram que ele esteve aqui depois que venceu o programa Masterchef Júnior para ensinar a fazer um macarrão com pesto e camarões? Pois é. Nesse período de quarentena, eu tenho …
Arroz de pato da minha nora
Amigos, sempre digo que família que cozinha unida permanece unida, por isso chamei minha nora, Ana Paula Tinelli, para fazer seu delicioso arroz de pato. Ela é uma cozinheira de mão cheia – puxou isso de sua mãe, que é mineira – e olha que tem um marido e três filhos que gostam de comer …
Talharim com pesto e camarão
Amigos, sigo em quarentena e posso dizer que essa pandemia tem me ensinado muito. A vida é muito curta pra gente ficar contando calorias da comida ou economizando quando pode comprar algo gostoso. Por isso, e para celebrar a vida, resolvi ensinar hoje o meu talharim com pesto e camarão. A receita do pesto, molho …
Risoto com linguiça e feijão fava
Amigos, os dias mais frios do ano estão chegando e, com mais tempo para cozinhar por conta do isolamento social, resolvi dividir com vocês essa receita italiana de risoto com linguiça e feijão fava. Na Itália, esse prato típico da Toscana é feito com esse feijão grande chamado de fava, mas ele pode ser feito …