O verdadeiro penne all’amatriciana

Amigos, convidei novamente minha nora Ana Tinelli para cozinhar lá na fazenda e o prato da vez foi o verdadeiro penne all’amatriciana. Ela contou que existem alguns segredos nessa receita. O principal é usar dois tipos de queijo: o parmesão e o pecorino, que é um queijo curado feito com leite de ovelha. Por serem …

Continue lendo "O verdadeiro penne all’amatriciana"

Esfriou? Sopa de feijão com macarrão!

Amigos, esse prato é muito consumido no norte da Itália, a região mais fria do país, e costuma-se comer morno, de tão consistente que é! Receita antiga aqui do site, a pasta e fagioli – ou sopa de feijão com macarrão em bom português – volta hoje, porque é a típica comfort food, aquela que …

Continue lendo "Esfriou? Sopa de feijão com macarrão!"

Biscoito de maizena fácil

Amigos, essa receita é um clássico da minha fazenda, meus netos sempre adoraram e as crianças que frequentavam minha casa também. É um biscoito de maizena fácil de fazer, você nem precisa de muitos utensílios: um bowl, uma assadeira, uma colher e uma faca são suficientes. Os dois segredos desse biscoito de maizena fácil são: …

Continue lendo "Biscoito de maizena fácil"

Risoto com tomate e mussarela

Amigos, hoje trouxe para vocês uma receita rápida, fácil e barata: risoto com tomate e mussarela. A inspiração veio do jovem chef Lorenzo Ravioli. Vocês lembram que ele esteve aqui depois que venceu o programa Masterchef Júnior para ensinar a fazer um macarrão com pesto e camarões? Pois é. Nesse período de quarentena, eu tenho …

Continue lendo "Risoto com tomate e mussarela"

Risoto com linguiça e feijão fava

Amigos, os dias mais frios do ano estão chegando e, com mais tempo para cozinhar por conta do isolamento social, resolvi dividir com vocês essa receita italiana de risoto com linguiça e feijão fava. Na Itália, esse prato típico da Toscana é feito com esse feijão grande chamado de fava, mas ele pode ser feito …

Continue lendo "Risoto com linguiça e feijão fava"