Que tal variar em grande estilo? Gostou da ideia? Então confere essa receita de vitela com alcachofras, de dar água na boca! Simples, fácil de fazer e deliciosa!
INGREDIENTES:
150ml de Azeite
8 Bifes de Vitela
1 pacote de Coração de Alcachofra Congelado (mais ou menos 350g)
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
1 ½ xícara de Farinha de trigo
2 colheres de sopa de Maizena
1 pitada de extrato de carne
1 dente de alho amassado
MODO DE PREPARO:
Coloque a alcachofra em água fervente, reserve e corte em 4 partes, deixando apenas duas inteiras (para enfeitar). Passe os bifes de vitela na farinha. Em uma frigideira, coloque o azeite e o dente de alho amassado apenas para dar gosto. Retire o alho e reserve. Frite os dois lados dos bifes na frigideira e coloque em uma travessa com papel toalha. Na mesma frigideira, volte a colocar o dente de alho amassado, salsinha, as alcachofras e frite um pouco. Acrescente na frigideira os bifes de vitela novamente. Em um copo com água, misture um pouco de Maizena e adicione à frigideira para engrossar. Adicione extrato de carne para dar uma cor e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos.