• Receitas

Como fazer Vitela com Alcachofras

Que tal variar em grande estilo? Gostou da ideia? Então confere essa receita de vitela com alcachofras, de dar água na boca! Simples, fácil de fazer e deliciosa!

INGREDIENTES:
150ml de Azeite
8 Bifes de Vitela
1 pacote de Coração de Alcachofra Congelado (mais ou menos 350g)
Salsinha a gosto
Pimenta a gosto
1 ½ xícara de Farinha de trigo
2 colheres de sopa de Maizena
1 pitada de extrato de carne
1 dente de alho amassado

MODO DE PREPARO:
Coloque a alcachofra em água fervente, reserve e corte em 4 partes, deixando apenas duas inteiras (para enfeitar). Passe os bifes de vitela na farinha. Em uma frigideira, coloque o azeite e o dente de alho amassado apenas para dar gosto. Retire o alho e reserve. Frite os dois lados dos bifes na frigideira e coloque em uma travessa com papel toalha. Na mesma frigideira, volte a colocar o dente de alho amassado, salsinha, as alcachofras e frite um pouco. Acrescente na frigideira os bifes de vitela novamente. Em um copo com água, misture um pouco de Maizena e adicione à frigideira para engrossar. Adicione extrato de carne para dar uma cor e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Continue lendo "Como fazer Vitela com Alcachofras"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.