Amigos, vocês podem estar pensando: mas de novo ela vai fazer uma pasta e fagioli? E eu respondo: sim, porque na Itália cada um tem sua receita e essa é colorida! Com três tipos de feijão, fica cremosa e com uma aparência linda. Um belo prato vegetariano, que aquece o coração, bem como a cozinha …
Sopa de macarrão com lentilhas
Amigos, quando preparei esse prato estava muito frio, já que a sopa de macarrão com lentilhas é ideal para o inverno. Agora esquentou, mas vale guardar a receita porque ela é deliciosa. O único segredo é não colocar o sal no começo, porque ele muda a textura da lentilha e eu não gosto. De resto, …
Macarrão com aspargos e linguiça
Amigos, eu tenho feito muitas massas nos últimos dias, mas é que esse friozinho pede por comidas que trazem conforto e são fáceis de fazer, né? É o caso deste macarrão com aspargos e linguiça, que tenho certeza que vocês vão amar, vejam: Receita de macarrão com aspargos e linguiça Ingredientes: 100 ml …
Receita vegetariana: carbonara de verduras
Amigos, em tempos de isolamento social, as pessoas têm cozinhado muito mais e eu estou adorando trazer para vocês receitas caseiras e fáceis de fazer, como este carbonara de verduras. O prato de hoje reinventa uma receita tradicional italiana, o molho carbonara, que, originalmente, é feito com pancetta, ovo e queijo. O carbonara de verduras …
Massa com rúcula, atum e tomate
Amigos, essa é uma receita surpreendente. Fresca e leve, ela combina amargor, acidez e doçura. A massa com rúcula, atum e tomate é superfácil de fazer. O primeiro segredo é o pesto de rúcula: feito à semelhança do pesto de manjericão (que, como mostrei aqui, é minha especialidade), ele fica pronto em dois minutos no …
Pasta e piselli: macarrão com ervilhas e bacon
Amigos, essa receita de hoje é muito diferente: trata-se de um macarrão com ervilhas e bacon feito em uma só panela. Isso significa que a massa cozinha na panela do molho, e não na água fervente, como é habitual. O passo a passo se assemelha a um risoto, como vocês podem ver no vídeo. Prática …
Continue lendo “Pasta e piselli: macarrão com ervilhas e bacon”
Arroz de lula e camarão
Amigos, hoje trago mais uma receita deliciosa da minha nora. Depois do arroz de pato (que vocês viram aqui), hoje é a vez do arroz de lula e camarão. Eu acho pratos únicos assim muito práticos – afinal, a gente acaba sujando só uma panela – e completos. No caso do arroz de lula e …
Como fazer ratatouille e peperonata
Amigos, aproveitei que tinha alguns legumes sobrando na geladeira e resolvi apresentar essas duas receitas simples e saudáveis para vocês. Hoje vocês vão ver como fazer ratatouille e peperonata. A peperonata é um petisco típico italiano, que comemos nos dias quentes, acompanhada de pão, por exemplo. O principal ingrediente é o pimentão e ela fica …
Acompanhamento versátil: legumes no forno
Amigos, sabem aqueles dias em que a gente está sem inspiração – e sem tempo – para cozinhar? Quando a gente pensa na proteína e em alguma massa ou arroz, mas falta aquele acompanhamento especial? Esses legumes no forno são a resposta. Vocês podem pegar quaisquer legumes que tenham em casa e ervas frescas – …
O verdadeiro penne all’amatriciana
Amigos, convidei novamente minha nora Ana Tinelli para cozinhar lá na fazenda e o prato da vez foi o verdadeiro penne all’amatriciana. Ela contou que existem alguns segredos nessa receita. O principal é usar dois tipos de queijo: o parmesão e o pecorino, que é um queijo curado feito com leite de ovelha. Por serem …