• Receitas

Como fazer pappardelle à bolonhesa

Todo mundo diz que preparar uma boa bolonhesa é simples, fácil de fazer. E realmente, não está entre os pratos mais difíceis. Mas uma boa massa à bolonhesa tem alguns truques, temperos, que fazem toda a diferença. Quer aprender quais são? Então não perca esse vídeo, onde eu ensino uma receita pappardelle que leva esse famoso molho. Vai te dar água na boca!

Ingredientes:
200 g de pappardelle
100 g de linguiça moída
100 g de carne moída
1 cebola
1 talo de salsão picado em cubos pequenos
2 cenouras picadas em cubos pequenos
100 g de tomate pelado
1 colher de sopa de massa de tomate
50 ml de caldo de carne
Parmesão ralado a gosto.
Sal a gosto
200 ml Azeite
Numa frigideira, refogue a cebola picada em cubos no azeite. Acrescente as cenouras, o salsão e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre. Junte na mesma panela a carne moída e a linguiça e quando cozinharem, acrescente a massa de tomate, o tomate pelado e o caldo. Deixe cozinhar por meia hora, no fogo baixo. Numa panela com água fervente, adicione o pappardelle e deixe cozinhar respeitando o tempo sugerido na embalagem. Coe a massa e misture-a ao molho. Salpique queijo parmesão por cima e sirva imediatamente.

Continue lendo "Como fazer pappardelle à bolonhesa"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.