• Receitas

Como fazer feijoada branca

Aprenda nesse vídeo como fazer Cassoulet ( a famosa feijoada branca!). Nessa receita eu uso ingredientes mais leves do que os da receita tradicional francesa. A feijoada branca é um prato perfeito para aquecer os dias de frio! Não percam!

 

INGREDIENTES

100g Costelinha de porco

100g Lombo

2 Calabresas

100g Bacon cortado

2 xícaras de Feijão Branco

2 Dentes de alho amassados

1 Cebola ralada

2 Colheres Molho de Tomate

1 Pimenta dedo de moça

Azeite

Sal

2 Folhas de Louro secas

1 maço de alecrim

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, deixe o feijão branco de molho por 4 horas. Em outra panela grande, refogue a cebola no azeite e acrescente duas folhas de louro seco, um maço de alecrim, os dois dentes de alho amassados e deixe cozinhar. Acrescente as calabresas fatiadas, o bacon cortado em cubos. Na panela do feijão, coloque alguns pedaços da calabresa para dar gosto e ferva até ficar ao dente. Dessalgue o lombo e a costela de porco e acrescente-os na panela grande. Acrescente uma concha da água do feijão à panela grande e adicione a pimenta dedo de moça picada e misture. Acrescente o molho de tomate e misture um pouco. Vá adicionando o feijão aos poucos, sempre misturando. Por fim, acrescente o caldo e deixe cozinhar por 1 hora. 

Continue lendo "Como fazer feijoada branca"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.