Aprenda nesse vídeo como fazer Cassoulet ( a famosa feijoada branca!). Nessa receita eu uso ingredientes mais leves do que os da receita tradicional francesa. A feijoada branca é um prato perfeito para aquecer os dias de frio! Não percam!
INGREDIENTES:
100g Costelinha de porco
100g Lombo
2 Calabresas
100g Bacon cortado
2 xícaras de Feijão Branco
2 Dentes de alho amassados
1 Cebola ralada
2 Colheres Molho de Tomate
1 Pimenta dedo de moça
Azeite
Sal
2 Folhas de Louro secas
1 maço de alecrim
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, deixe o feijão branco de molho por 4 horas. Em outra panela grande, refogue a cebola no azeite e acrescente duas folhas de louro seco, um maço de alecrim, os dois dentes de alho amassados e deixe cozinhar. Acrescente as calabresas fatiadas, o bacon cortado em cubos. Na panela do feijão, coloque alguns pedaços da calabresa para dar gosto e ferva até ficar ao dente. Dessalgue o lombo e a costela de porco e acrescente-os na panela grande. Acrescente uma concha da água do feijão à panela grande e adicione a pimenta dedo de moça picada e misture. Acrescente o molho de tomate e misture um pouco. Vá adicionando o feijão aos poucos, sempre misturando. Por fim, acrescente o caldo e deixe cozinhar por 1 hora.