Amigos, os dias mais frios do ano estão chegando e, com mais tempo para cozinhar por conta do isolamento social, resolvi dividir com vocês essa receita italiana de risoto com linguiça e feijão fava. Na Itália, esse prato típico da Toscana é feito com esse feijão grande chamado de fava, mas ele pode ser feito …
Hambúrguer com salada de abacate
Amigos, ando cansada de cozinhar as mesmas coisas e resolvi me aventurar em um churrasco, que vocês vão ver que não é meu forte, mas foi divertido. Eu preparo um hambúrguer para curtir um solzinho – orientação do meu médico – e depois vou para a cozinha ensinar para vocês uma deliciosa salada de abacate, …
Receita de rabanada
Amigos, nada como começar o dia com uma rabanada quentinha. Quem aqui nunca se deparou com aquele pão amanhecido e achou duro demais para comer, mas ficou com pena de jogar fora? Acho que todo mundo, né? Eu mesma levo comida muito a sério e detesto desperdício. Por isso, sou fã de rabanada, esse doce …
Receita de goulash: o picadinho húngaro
Amigos, promessa é dívida: essa é a única receita que faltava daquela série de Cortina d’Ampezzo. Já ouvi falar que o goulash é austríaco, mas sempre soube que é húngaro. Deve ser um daqueles pratos de origem incerta, mas de uma coisa eu tenho certeza: é delicioso e barato. Por isso, hoje trouxe para vocês …
Sopa com feijão italiana? Minestrone!
Amigos, nesses dias em que não temos saído de casa, nada como aproveitar o feijão cozido em uma deliciosa receita italiana: o minestrone. Consumido normalmente no verão na Itália, ele nada mais é que uma sopa de legumes e é uma boa forma de aproveitar o feijão cozido. Segundo o site do Palazzo Ducale de …
Espaguete com brócolis e linguiça picante
Amigos, sabem aquela receita rápida e que aquece a alma da gente? Esse espaguete com brócolis e linguiça picante é bem assim. A gordura e o sabor picante da linguiça combinam muito bem com o leve amargor do brócolis, então este é um prato bem equilibrado. Superfácil de fazer, o espaguete com brócolis e linguiça …
Risoto de tomate seco
Amigos, cozinhar é uma questão de inspiração e, normalmente, o que me inspira é a minha geladeira. Sempre dou uma olhadinha no que está ali. Se tem legumes cozidos, que tal fazer um suflê? Se tem queijo, penso em uma torta salgada. Esta semana, tinha tomate seco e na hora tive a ideia de trazer …
Mão na Massa: nhoque alla sorrentina em 5 minutos
Amigos, hoje trago para vocês um nhoque alla sorrentina, uma das minhas massas preferidas com molho de tomate, manjericão e mozzarella. E ele fica pronto em 5 minutos. O segredo: esse é mais um produto da marca Mão na Massa. Para quem não lembra ou não viu, eu contei nesse post aqui a história da …
Continue lendo “Mão na Massa: nhoque alla sorrentina em 5 minutos”
Tagliatelle com funghi em 10 minutos
Amigos, o tagliatelle com funghi em 10 minutos é a terceira receita da série que aprendi em Cortina, na cozinha do restaurante Son Forca, vocês se lembram? Se não lembram, cliquem nos nomes a seguir para aprender: nhoque com radicchio e nhoque de cenoura. A receita de hoje é muito fácil de preparar e só …
Mão na Massa: rigatone ao molho Alfredo em 5 minutos
Amigos, hoje eu trouxe o empresário e o chef da rede de sorveterias Bacio di Latte porque eles estão com uma nova empreitada. Edoardo Tonolli e Oliver Kirkham abriram a Mão na Massa, marca de pratos semiprontos, que tem fusilli al ragu, penne tricolore, nhoque alla sorrentina, frango com batatas rústicas e rigatone ao molho …
Continue lendo “Mão na Massa: rigatone ao molho Alfredo em 5 minutos”