Como fazer penne alla puttanesca?

Amigos, o penne alla puttanesca é um prato de nome engraçado, história incerta e preparo fácil. Reza a lenda que era um prato servido nos prostíbulos porque com toda a pimenta que leva, levantava o ânimo dos clientes. Outra história diz que, por ser rápido de preparar, as prostitutas conseguiam preparar entre um atendimento e …

Continue lendo "Como fazer penne alla puttanesca?"

Receita de Ratatouille com Batatas

Amigos, a ratatouille é um prato de origem francesa à base de legumes e ervas que ficou popular no mundo todo, recebendo toques, temperos e até ingredientes locais. Originalmente feita com tomate, pimentão, abobrinha e berinjela, é leve e deliciosa, podendo ser uma entrada com torradas ou ainda acompanhar carnes, peixes e massas. Ela ainda …

Continue lendo "Receita de Ratatouille com Batatas"

Os encantos da culinária paraense

Amigos, como a Amazônia é linda! Estive neste final de ano em Alter do Chão, um paraíso no município de Santarém no Pará e nesse passeio de barco, aproveitei e pedi para me explicarem quais são os pratos típicos da região. E como eu amei a culinária paraense! Vocês precisam assistir a este vídeo. Nele, …

Continue lendo "Os encantos da culinária paraense"

Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo

Amigos, existe um ditado italiano que diz “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Com toda a crise que tivemos em 2020, precisamos mesmo comer lentilha no final do ano, por isso hoje trago para vocês uma receita que faço desde que me entendo por gente: lentilha com cotechino. O cotechino é um embutido …

Continue lendo "Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo"

Macarrão com molho de gorgonzola e nozes

Amigos, hoje trago uma receita deliciosa e perfeita para um almoço rápido: macarrão com molho de gorgonzola e nozes. O tipo de massa que faz a diferença aqui: parecido com o rigatone, o macarrão tipo paccheri absorve e fica bem envolvido nesse cremoso molho de queijo com nozea. Vejam o passo a passo:   Receita …

Continue lendo "Macarrão com molho de gorgonzola e nozes"

Batata assada com queijo e requeijão

Amigos, eu adoro batata de tudo que é jeito. Com molho, com omelete, Gratinada… Inclusive já ensinei pra vocês grande parte dessas receitas. Hoje trago uma receita um pouco mais sofisticada, mas ainda assim muito simples de fazer: a batata assada com requeijão. Ela tem poucos segredos: o recheio precisa ficar cremoso e para retirar …

Continue lendo "Batata assada com queijo e requeijão"