Amigos, eu vim passear em Caravelas, na Bahia, com minha família e, como compramos camarões frescos, aproveitamos para preparar este camarão com curry que minha nora aprendeu na Índia. Eu anotei alguns segredos e vale destacar: o caldo de camarão caseiro deixa tudo mais saboroso, as maçãs trazem uma doçura suave para o molho e …
Como fazer penne alla puttanesca?
Amigos, o penne alla puttanesca é um prato de nome engraçado, história incerta e preparo fácil. Reza a lenda que era um prato servido nos prostíbulos porque com toda a pimenta que leva, levantava o ânimo dos clientes. Outra história diz que, por ser rápido de preparar, as prostitutas conseguiam preparar entre um atendimento e …
Receita de Ratatouille com Batatas
Amigos, a ratatouille é um prato de origem francesa à base de legumes e ervas que ficou popular no mundo todo, recebendo toques, temperos e até ingredientes locais. Originalmente feita com tomate, pimentão, abobrinha e berinjela, é leve e deliciosa, podendo ser uma entrada com torradas ou ainda acompanhar carnes, peixes e massas. Ela ainda …
Salada de macarrão deliciosa
Amigos, vocês vão adorar essa salada de macarrão com tomate e abobrinha, afinal, agora que o ano começou e as coisas estão entrando nos eixos, a gente precisa pensar em pratos rápidos, fáceis e que sustentem por boas horas de trabalho. Ah, sim, com esse calor precisam ser frescos também. Querem ver? Receita …
Os encantos da culinária paraense
Amigos, como a Amazônia é linda! Estive neste final de ano em Alter do Chão, um paraíso no município de Santarém no Pará e nesse passeio de barco, aproveitei e pedi para me explicarem quais são os pratos típicos da região. E como eu amei a culinária paraense! Vocês precisam assistir a este vídeo. Nele, …
Retrospectiva 2020: as receitas
Amigos, hoje começo uma série de 3 retrospectivas de 2020, confesso que com a minha preferida: a de receitas. Foram mais de 60 esse ano por aqui e elas são o maior sucesso de audiência do site. Fico feliz porque até pouco tempo atrás, entre meus conhecidos, eu era uma das únicas que gostava de …
Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo
Amigos, existe um ditado italiano que diz “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Com toda a crise que tivemos em 2020, precisamos mesmo comer lentilha no final do ano, por isso hoje trago para vocês uma receita que faço desde que me entendo por gente: lentilha com cotechino. O cotechino é um embutido …
Continue lendo “Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo”
Ravioli de Natal à bolonhesa
Amigos, hoje vou ensinar a vocês o verdadeiro molho à bolonhesa. Tem gente que coloca carne de porco, mas eu não gosto. Acho fundamentais, porém, dois ingredientes que não são tão comuns na cozinha: ossos com tutano e noz moscada. Eles dão um sabor sem igual. Outro segredo do molho à bolonhesa é a carne: …
Macarrão com molho de gorgonzola e nozes
Amigos, hoje trago uma receita deliciosa e perfeita para um almoço rápido: macarrão com molho de gorgonzola e nozes. O tipo de massa que faz a diferença aqui: parecido com o rigatone, o macarrão tipo paccheri absorve e fica bem envolvido nesse cremoso molho de queijo com nozea. Vejam o passo a passo: Receita …
Batata assada com queijo e requeijão
Amigos, eu adoro batata de tudo que é jeito. Com molho, com omelete, Gratinada… Inclusive já ensinei pra vocês grande parte dessas receitas. Hoje trago uma receita um pouco mais sofisticada, mas ainda assim muito simples de fazer: a batata assada com requeijão. Ela tem poucos segredos: o recheio precisa ficar cremoso e para retirar …