• Receitas

Ravioli recheado com geléia de laranja e nutella

É gente, o carnaval chegou! Não vai ser do jeito que estamos acostumados, mas isso não significa que não podemos aproveitar de outras formas?! Por isso eu trouxe para vocês essa receita que super combina com carnaval. É fácil, uma delícia e uma explosão de sabores quando mistura a laranja com a nutella. Então sem mais delongas, vamos lá.

INGREDIENTES
Massa:
400g de farinha de trigo
3 ovos
60ml de água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
5 gotas de essência de baunilha

Recheio:
Eu fiz uma geléia de laranja com limão siciliano e misturei com nutella, mas você pode rechear com outras geléias ou até outros doces que preferir.

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos e vá adicionando a água aos poucos até a massa ficar macia. Passe a massa na máquina de 3 a 5 vezes, até ficar na espessura ideal. Como aqui nós vamos rechear e fritar é interessante deixar um pouco mais grossa.

Após aberta a massa vamos cortar em formatos retangulares e colocar 1 colher do recheio. Feche o ravioli e pressione com a ponta dos dedos. Corte os excessos com um garfo aperte as pontas para garantir que esteja fechado. Agora é só esquentar uma panela com óleo e quando estiver bem quente fritar os raviolis até ficarem dourados. Retire escorrendo o excesso de óleo e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Bom apetite!

Continue lendo "Ravioli recheado com geléia de laranja e nutella"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.