Ingredientes
250g de farfalle (macarrão gravatinha)
3 pimentões amarelos
1 ½ cebola
Azeite de oliva
Folhas de manjericão fresco
Pimenta preta moída
Creme de leite
Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo
Comece cozinhando o farfalle de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de pimentão amarelo. Para isso, lave e corte os pimentões amarelos e as cebolas em pedaços.
Em uma panela, coloque os pimentões e as cebolas, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até que fiquem bem macios.
Após cozidos, transfira os pimentões e cebolas para um liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
Retorne o molho à panela e adicione um fio de azeite de oliva, algumas folhas de manjericão fresco e pimenta preta moída a gosto. Aqueça o molho em fogo baixo.
Quando o farfalle estiver pronto, adicione-o ao molho na panela.
Misture bem o macarrão com o molho e, em seguida, adicione o creme de leite e uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado. Cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo derreta e o molho engrosse.
Finalize o prato com mais folhas de manjericão fresco e uma pitada adicional de pimenta preta moída.