• Receitas

Ovos Benedict: como preparar café-da-manhã de hotel em casa

Amigos, o vídeo de hoje foi gravado na África do Sul (lembram que contei dessa viagem aqui?). Mais especificamente na cozinha do hotel da Reserva Londolozi, onde estive com a chef Petuna. Pedi para ela preparar uma especialidade e ela escolheu os Ovos Benedict servidos no café-da-manhã.

Foi melhor que a encomenda, pois esse prato leva o molho Hollandaise, que eu sempre quis aprender a fazer. Simples de preparar e deliciosos de provar, os Ovos Benedict do hotel levam bacon, que pode ser substituído por salmão defumado, de acordo com a sua preferência.

 

 

 

Receita de Ovos Benedict do Hotel Londonozi

Ingredientes do molho Hollandaise:

5 gemas

1 ovo inteiro

2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco

2 pimentas dedo-de-moça picadinhas sem semente

1 dente de alho picadinho

150 gramas de manteiga derretida

1 colher (chá) de gengibre

1 vagem de cardamomo esmigalhada

 

Ingredientes dos Ovos Benedict (para 2 pessoas):

Folhas de rúcula

50 gramas de bacon frito e seco com papel-toalha

2 torradas

2 ovos

 

Como fazer:

Misture as gemas e o ovo com o vinagre, as pimentas, o alho, o gengibre, o cardamomo e a manteiga. Peneire e bata na batedeira. Paralelamente, leve uma panela pequena com água à fervura. Quando estiver borbulhando, pingue algumas gotas de vinagre. Aí, é hora de quebrar delicadamente um ovo sobre essa água, cuidando para não romper a gema. Quando a clara estiver firme, retire da água e coloque o outro ovo. Repita. Agora, é só montar o prato: espalhe sobre as torradas o molho Hollandaise, a rúcula, o bacon e os ovos poché. Cubra com mais uma porção generosa de molho e com pimenta-do-reino a gosto.

Continue lendo "Ovos Benedict: como preparar café-da-manhã de hotel em casa"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.