Amigos, o vídeo de hoje foi gravado na África do Sul (lembram que contei dessa viagem aqui?). Mais especificamente na cozinha do hotel da Reserva Londolozi, onde estive com a chef Petuna. Pedi para ela preparar uma especialidade e ela escolheu os Ovos Benedict servidos no café-da-manhã.
Foi melhor que a encomenda, pois esse prato leva o molho Hollandaise, que eu sempre quis aprender a fazer. Simples de preparar e deliciosos de provar, os Ovos Benedict do hotel levam bacon, que pode ser substituído por salmão defumado, de acordo com a sua preferência.
Receita de Ovos Benedict do Hotel Londonozi
Ingredientes do molho Hollandaise:
5 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas sem semente
1 dente de alho picadinho
150 gramas de manteiga derretida
1 colher (chá) de gengibre
1 vagem de cardamomo esmigalhada
Ingredientes dos Ovos Benedict (para 2 pessoas):
Folhas de rúcula
50 gramas de bacon frito e seco com papel-toalha
2 torradas
2 ovos
Como fazer:
Misture as gemas e o ovo com o vinagre, as pimentas, o alho, o gengibre, o cardamomo e a manteiga. Peneire e bata na batedeira. Paralelamente, leve uma panela pequena com água à fervura. Quando estiver borbulhando, pingue algumas gotas de vinagre. Aí, é hora de quebrar delicadamente um ovo sobre essa água, cuidando para não romper a gema. Quando a clara estiver firme, retire da água e coloque o outro ovo. Repita. Agora, é só montar o prato: espalhe sobre as torradas o molho Hollandaise, a rúcula, o bacon e os ovos poché. Cubra com mais uma porção generosa de molho e com pimenta-do-reino a gosto.