Vamos passear pela Itália? Hoje vamos para uma cidade linda, turística, cultural e deliciosa. E por falar nisso, enquanto conto um pouco mais, vamos juntos preparar uma receita característica dessa cidade.
Bologna é conhecida como a capital gastronômica da Itália, afinal uma coisa é certa, qualquer que seja o local que se sentar para comer, encontrará uma boa comida. Também abriga diversos festivais de música, além da Universidade mais antiga da Europa.
É uma cidade completa e que vale a pena visitar. Toda quarta-feira às 21:55 no canal @saborearte, meu programa: Itália, por Silvana Tinelli.
Não perca a nossa próxima viagem ✈️🇮🇹 Bologna
BRODO CON UOVA E FORMAGGIO Caldo de ovos e queijo SERVE 12 para o brodo
1 litro de caldo de frango 200 g de queijo parmesão ralado
5 ovos sal para o caldo de frango (ou carne)
1 kg de frango 1 cebola 2 abobrinhas 2 talos de salsão 1 cenoura sal
DICA
Você pode substituir o frango por carne de músculo (1 kg) para obter um caldo de carne. Após usar o caldo, poderá aproveitar a carne para fazer outras receitas, como salada de carne ou croquetes.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (considerando o tempo do caldo)
1. Faça um caldo de frango ou carne caseiro. Mantenha-o fervendo.
2. Bata bem os ovos com o auxílio de um batedor ou com o garfo. Acrescente o queijo ralado e bata mais.
3. Bata um pouco mais para misturar bem.
4. Adicione essa mistura ao caldo fervente aos poucos. Misture gentilmente por cercade
5 minutos. Se necessário, ajuste o sal.
CALDO DE FRANGO OU CARNE Corte os legumes em pedaços grandes e deixe ferver, com o frango, em água abundante por 1 hora. Peneire o caldo antes de usar na receita do brodo com uova e formaggio