• Receitas

BOLOGNA

 

Vamos passear pela Itália? Hoje vamos para uma cidade linda, turística, cultural e deliciosa. E por falar nisso, enquanto conto um pouco mais, vamos juntos preparar uma receita característica dessa cidade. 

 Bologna é conhecida como a capital gastronômica da Itália, afinal uma coisa é certa, qualquer que seja o local que se sentar para comer, encontrará uma boa comida. Também abriga diversos festivais de música, além da Universidade mais antiga da Europa. 

É uma cidade completa e que vale a pena visitar. Toda quarta-feira às 21:55 no canal @saborearte, meu programa: Itália, por Silvana Tinelli. 

Não perca a nossa próxima viagem ✈️🇮🇹 Bologna 

BRODO CON UOVA E FORMAGGIO Caldo de ovos e queijo SERVE 12 para o brodo 

1 litro de caldo de frango 200 g de queijo parmesão ralado 

5 ovos sal para o caldo de frango (ou carne) 

1 kg de frango 1 cebola 2 abobrinhas 2 talos de salsão 1 cenoura sal 

DICA   

Você pode substituir o frango por carne de músculo (1 kg) para obter um caldo de carne. Após usar o caldo, poderá aproveitar a carne para fazer outras receitas, como salada de carne ou croquetes. 

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (considerando o tempo do caldo) 

1. Faça um caldo de frango ou carne caseiro. Mantenha-o fervendo. 

2. Bata bem os ovos com o auxílio de um batedor ou com o garfo. Acrescente o queijo ralado e bata mais. 

3. Bata um pouco mais para misturar bem. 

4. Adicione essa mistura ao caldo fervente aos poucos. Misture gentilmente por cercade 

5 minutos. Se necessário, ajuste o sal. 

 

CALDO DE FRANGO OU CARNE Corte os legumes em pedaços grandes e deixe ferver, com o frango, em água abundante por 1 hora. Peneire o caldo antes de usar na receita do brodo com uova e formaggio 

 

 

 

Continue lendo "BOLOGNA"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.