Uma deliciosa receita de pão recheado, perfeita para os dias frios! Rápido e fácil de fazer. Ingredientes Azeite Um pão italiano envelhecido Dois tomates maduros picados 200 g de queijo mussarela cortada em cubos pequenos 4 dentes de alho picados Modo de preparo: Faça cortes de mais ou menos 1 cm de largura no pão …
Aprenda a fazer torta pascoalina
Ingredientes: 250 g de ricota 250 g de acelga 5 ovos 250 g de fundo de alcachofra 250 g de queijo parmesão ralado Massa folheada Arosa Modo de preparo: Pique e misture todos os ingredientes num bowl, reservando um fundo de alcachofra. Adicione 4 ovos e mexa. Tempere a mistura com sal e pimenta do …
Como fazer salada de tomates
Aprenda a fazer uma rápida e saborosa salada de tomates com burrata, perfeita para os dias quentes Ingredientes: Um pacote de tomate-cereja amarelo, um pacote de tomate-cereja laranja, um pacote de tomate-cereja, três tomates-cereja grandes, dois tomates holandeses, dois tomates italianos, dois tomates caqui e dois tomates débora 1 burrata 1 pão italiano Azeite, sal …
Como fazer pão caseiro de frigideira
Pão com massa caseira: fácil e rápido de fazer, esse saboroso pão não vai ao forno para assar, ele cozinha na frigideira em poucos minutos! Ingredientes: 900 g de farinha de trigo 300 ml de leite morno 300 ml de água morna 20 g de Sal 20 g de levedo de cerveja Modo de preparo: …
Como fazer bolo de banana
Bolo de banana natural, saudável, sem açúcar, low carb, rápido e fácil de fazer. Os ingredientes: 3 bananas maduras 1 colher de chá de canela 1 xícara de farinha de aveia 1/3 xícara de maisena 1/2 limão espremido 1 colher de sopa de cacau em pó (opcional) 1/3 xícara de azeite ou óleo 3 colheres …
Espaguete Cacio e Pepe (versão sem azeite)
Ingredientes: • 250 gramas de espaguete; • Pimenta do reino preta, moída e grossa a gosto; • 60 gramas de queijo pecorino ralado por pessoa; • Sal a gosto; Preparo: • Acrescente 200ml de água ao recipiente com pecorino ralado, mexa até o queijo ficar incorporado à água. Reserve. • Numa panela vazia, salpique …
Penne com pimentões
Ingredientes: – 1 Pacote de 500 gramas de macarrão tipo penne – 2 pimentões amarelos – 2 pimentões vermelhos – 1 pimentão verde – 1 cebola – 1 embalagem de creme de leite fresco – Manjericão a gosto – 200 gramas queijo mussarela de búfala ou ricota dura para ralar Preparo: – Fatie os pimentões …
Peixe empanado na farinha panko
Amigos, a gente comeu esse peixe empanado na farinha panko lá na Bahia, no começo do ano, com um peixe fresquinho que meu neto pescou. Eu achei delicioso porque fica especialmente crocante, então vim apresentar para vocês. Feita de pão, exatamente como a farinha de rosca, a Panko tem textura mais flocada e crocante, por isso …
Um jeito diferente de preparar quiabo
Amigos, eu sempre vi quiabo sendo preparado cozido ou refogado, mas esses dias vi a Rita Lobo apresentar um jeito diferente de preparar quiabo e resolvi testar. Não é que ficou uma delícia?! Ele me pareceu um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, arroz e ovo. Aliás, servir com um ovo frito em cima deve ser …
Como fazer creme de milho
Um dos acompanhamentos mais gostosos que eu conheço, o creme de milho é superfácil de fazer. Eu aproveitei que colheram umas espigas lá na fazenda e preparei um. O segredo é bater bem no liquidificador, pra ele ficar bem fininho, já que não vamos coar. Depois, misturar com paciência por cerca de 10 minutos porque …