Um projeto que salva vidas na Amazônia

Amigos, fiquei encantada quando soube do projeto Doutores das Águas, comandado pela Cristina Ancona Lopes na Amazônia, e chamei ela para um bate-papo. Ela me contou como tudo começou. Um grupo de profissionais liberais e executivos tinha ido praticar pesca esportiva no rio Amazonas e encontrou uma senhora que disse que estava com dores. “Ela …

Continue lendo "Um projeto que salva vidas na Amazônia"

Síndrome de Asperger: do diagnóstico ao futuro

Amigos, vocês já ouviram falar na Síndrome de Asperger? Ela é uma condição psiquiátrica que faz parte do espectro autista. Trata-se de um transtorno de desenvolvimento que afeta a capacidade de se socializar e de se comunicar com eficiência e mais de 150 mil casos são diagnosticados por ano no Brasil. Por meio de um conhecido em …

Continue lendo "Síndrome de Asperger: do diagnóstico ao futuro"

Minha entrevista com a terapeuta holística Julia Bordon

Hoje eu conversei com a terapeuta holística Julia Bordon, que eu conheço desde que nasceu porque é filha da minha grande amiga Mariangela. Em uma viagem recente, eu soube dos novos projetos da Julia e fiquei encantada. Ela voltou recentemente de uma viagem pela Indonésia com o namorado e me contou que chegou a morar …

Continue lendo "Minha entrevista com a terapeuta holística Julia Bordon"

Augustinus Bader e o creme que regenera a pele

Hoje tenho a honra de receber o professor e pesquisador alemão Augustinus Bader, da cidade de Leipzig, que fica a duas horas de Hamburgo. Ele tem uma clínica de saúde e desenvolveu um creme maravilhoso, que chega no Brasil em julho. O professor Augustinus Bader me contou que começou a desenvolver esse creme para curar …

Continue lendo "Augustinus Bader e o creme que regenera a pele"

Minha entrevista com a chef Silvia Percussi

A chef Silvia Percussi é minha quarta convidada da série Grandes Chefs do quadro Na Cozinha da Silvana e ela ensinou a fazer dois pratos com abobrinha deliciosos. Não viu? Clique aqui!  Hoje, converso com Silvia Percussi também sobre outros assuntos, como arte. Afinal, cozinhar é uma arte. Tanto que Picasso, Cézanne e Leonardo da …

Continue lendo "Minha entrevista com a chef Silvia Percussi"

Minha entrevista com o chef Rodolfo de Santis

Oi, amigos. Na terça-feira foi ao ar meu vídeo com o chef Rodolfo de Santis, do restaurante paulistano Nino. Ele ensinou a fazer um tartar de atum com burrata e um espaguete cacio e pepe. Não viram? Cliquem aqui agora! O papo estava tão bom que resolvi emendar em uma entrevista com o chef e …

Continue lendo "Minha entrevista com o chef Rodolfo de Santis"

Francisco Sena e histórias fantásticas da Bahia

Não é sempre que a gente tem o privilégio de conhecer um lugar importante para o nosso país com a companhia de quem entende do assunto. Na minha última viagem à Bahia, eu visitei a Basílica Nossa Senhora da Conceição da Praia, em Salvador, junto com o arquiteto e historiador Francisco Sena e ele me …

Continue lendo "Francisco Sena e histórias fantásticas da Bahia"

Entrevista sobre Refugiados no Brasil (com Yacouba Conde)

Amigos, Há muito tempo aluguei um estabelecimento para a Perugina, a famosa marca de chocolates, que mais tarde foi comprada pela Nestlé. O empreendimento tem toda uma infra-estrutura que atendia, além da chocolateria, uma escola voltada ao universo do cacau. Como foi desativada por esses dias, pensei em minha amiga Luiza Olivetto, que vive neste doce e …

Continue lendo "Entrevista sobre Refugiados no Brasil (com Yacouba Conde)"

Receita para Saúde: O Poder das Plantas (com Angelo Naj Oleari)

Amigos, hoje troquei a cozinha pelo jardim, para um bate-papo incrível com meu amigo Angelo Naj Oleari, autor do livro “Sementes Corajosas”. Nossa conversa ficou tão interessante e abrangente que acabamos fazendo um vídeo bem completo. Seria uma covardia fazer uma edição compacta. Falamos sobre a riqueza da biodiversidade da fauna brasileira, de onde é …

Continue lendo "Receita para Saúde: O Poder das Plantas (com Angelo Naj Oleari)"