A chef Silvia Percussi é minha quarta convidada da série Grandes Chefs do quadro Na Cozinha da Silvana e ela ensinou a fazer dois pratos com abobrinha deliciosos. Não viu? Clique aqui!
Hoje, converso com Silvia Percussi também sobre outros assuntos, como arte. Afinal, cozinhar é uma arte. Tanto que Picasso, Cézanne e Leonardo da Vinci cozinhavam. E Silvia pinta cerâmicas, como eu. A chef é uma apaixonada por vinhos e me contou porque seu restaurante, que existe há 33 anos, se chama Vinheria. “É vinheria porque a gente sempre teve o vinho como foco e a comida veio para acompanhar o vinho. A ideia era começar esse conceito da enogastronomia no Brasil quando ainda não se falava disso, porque uma refeição harmonizada cresce em sabor”, explicou.
No Brasil, a gente tinha uma ideia caricata da Itália quando Silvia abriu o restaurante com seu irmão. Só se falava em cantina, pois remetia à época da chegada dos primeiros imigrantes italianos fugidos da guerra. Eles eram do campo, pessoas muito simples, e sua comida era assim. Os italianos que vieram depois eram mais cultos e conheciam uma cozinha mais atual e diversificada. É exatamente essa a proposta da Silvia Percussi: a comida caseira e simples. Confira nossa entrevista aqui em cima e veja aqui embaixo o endereço do restaurante Vinheria Percussi.
Serviço:
Vinheria Percussi
Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros, São Paulo (SP)