Amigos, sabem aquelas receitas tradicionais criadas para deixar algo que já é uma delícia ainda mais gostoso? Assim é a pizza frita napolitana! Conhecida no mundo todo como o berço da pizza, Nápoles é também a terra da pizza frita – afinal, nos anos difíceis do pós-guerra, era preciso ter criatividade para vencer a escassez …
Receita de medalhão com mostarda
Amigos, a receita de medalhão com mostarda é fácil e rápida de fazer e o resultado é aquele tipo de prato que impressiona num jantar romântico ou para amigos, família, chefe… afinal, é praticamente impossível não gostar dele. Medalhão é um corte de carne arredondado, com diâmetro entre 5 e 7 centímetros e altura entre …
Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer
Amigos, eu já passei aqui a receita da versão romeu-e-julieta, mas estava faltando ensinar para vocês uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros: o petit gâteau de chocolate. O curioso é que, apesar do nome, o petit gâteau não nasceu na França. Reza a lenda que a descoberta foi do chef francês radicado …
Continue lendo “Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer”
Receita de Fusilli com Legumes Primavera
Amigos, me perguntaram esses dias onde eu aprendi essa receita de fusilli com legumes Primavera e, sinceramente, eu não sei. Acho que inventei juntando uma massa e ingredientes que eu tinha na cozinha para criar um prato caseiro e saboroso, bem do jeito que eu gosto. Além de saudável e delicioso, esse é um prato …
Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce
Amigos, como vocês bem sabem, eu adoro uma cozinha caseira – casalinga, em italiano – e sempre que viajo provar esse tipo de comida. Foi assim que nas minhas últimas férias eu visitei o restaurante Le Zie e provei o macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce. Estava tão gostoso que eu invadi …
Continue lendo “Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce”
O risoto de lula preto que comi na Croácia
Amigos, como contei aqui, acabo de voltar da Croácia e aproveito para trazer para vocês a receita de algo que comi por lá e adorei: um risoto de lula que fica preto por conta da tinta do molusco. A gastronomia da Croácia é rica em peixes e frutos do mar, tudo muito fresco – afinal, …
Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira
Amigos, nas minhas últimas férias eu estive em Trieste, na Itália, para visitar minha prima, e ela me ensinou a preparar um drinque super refrescante. Por isso, trouxe aqui para o site uma receita de Moscow Mule com ginger beer caseira. Sim, porque o ingrediente mais complicado de encontrar para preparar esse coquetel é esse …
Continue lendo “Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira”
Risoto de camarão para o dia dos namorados
Amigos, amanhã é o dia dos namorados e se vocês ainda estão buscando uma receita perfeita para surpreender nessa noite, anotem minha sugestão: um risoto de camarão. Por que o risoto de camarão é o prato ideal para a data? Porque é quente, comfort, leva um ingrediente nobre e combina com um bom vinho branco. …
Receita de tortilla espanhola
Amigos, no terceiro prato que tem o ovo como ingrediente principal, eu trago a receita da tortilla espanhola. A origem do prato é antiga: em um documento intitulado “Memorial de la ratonera”, escrito em Navarra em 1817, fala-se que a tortilla é uma das bases da alimentação dos camponeses. O fato é que a tortilla …
Ovos com molho de tomate
Amigos, quem cozinha seus males espanta e, em meio a tantas fake news, hoje quero levantar o astral trazendo para vocês mais uma receita fácil, rápida e barata: ovos com molho de tomate. Ela leva apenas quatro ingredientes – cebola, ovos, tomates e azeite – mas tem seus segredos. Em primeiro lugar, é preciso picar …