Amigos, hoje vou ensinar aqui a minha geleia de tomate. Vocês sabem que gosto muito da combinação de doce com salgado e também adoro trazer aqui sabores novos, como foi com o risoto de morango. A geleia de tomate é muito fácil de fazer – só precisa ter paciência com o tempo de fogo e …
A receita do hambúrguer de carneiro premiado
Amigos, lembram que eu entrevistei aqui o Cadu Munhoz que criou um prato premiado na cidade de Analândia? Pois hoje ele ensina a receita do hambúrguer de carneiro. Como todo prato especial, a receita do hambúrguer de carneiro premiado tem seus segredos, a começar pelos complementos do sanduíche. Esqueçam alface, tomate e queijo prato. Aqui, …
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Bacalhau ao forno com batatas e pimentões
Amigos, esta receita de bacalhau ao forno é muito simples, pois vocês só vão sujar uma assadeira e uma panela! Minha dica é que prestem atenção ao ponto da batata, porque se ela estiver muito mole acaba desmanchando no forno. De resto, podem usar os pimentões que tiverem na geladeira, mas se usarem de três …
Retrospectiva 2019 das receitas do site
Amigos, sempre adorei retrospectivas e estou muito contente por fazer a primeira aqui do site, com a minha seção favorita. Eu estava fazendo as contas: em 2019 foram 51 receitas, dá para acreditar? A cada semana uma novidade, muito aprendizado e muita diversão. Massas, risotos, carnes, peixes, sobremesas e até drinques, em grande parte de …
Receita natalina de risoto de castanhas portuguesas
Amigos, no dia de hoje eu só podia mesmo ensinar vocês uma receita natalina: o risoto de castanhas portuguesas. Escolhi um prato que fazem no interior de Veneza, região cheia de árvores de castanhas, que aqui no Brasil chamamos de castanhas portuguesas e, nessa época do ano, elas ficam maduras e caem do pé. No …
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Bacalhau com azeitona verde
Amigos, este mês estou apresentando para vocês boas receitas com bacalhau, pois além de ser um peixe supersaboroso, ainda tenho o hábito de servir nas festas de fim de ano e sei que muitas famílias também têm. Então anotem aí os ingredientes e o passo a passo desse prato simples: bacalhau com azeitona verde. Prático, …
Receita rápida de bacalhau à Brás
Amigos, dezembro está voando e vou aproveitar o post de hoje para ensinar uma receita rápida de bacalhau à Brás para vocês fazerem no Natal. Segundo o site da prefeitura de Lisboa, a origem do prato é incerta: provavelmente um taberneiro do Bairro Alto, de nome Brás (ou mesmo Braz), estava inspirado e resolveu misturar …
Tournedos Rossini: como fazer e um pouco de história
Amigos, vocês sabem que minha especialidade é a cozinha italiana, e quando se trata de pratos franceses, eu gosto de comer e… de aprender a fazer. Por isso convidei meu amigo Fabio Berti para preparar os tournedos Rossini, uma delícia para preparar em dias especiais que tem uma história bem curiosa. Reza a lenda que …
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A refrescante receita de risoto de morango
Amigos, quem disse que risoto não combina com o calor? Essa receita de risoto de morango é leve e refrescante e acompanha perfeitamente uma carne grelhada ou um peixe assado com ervas. Eu fiz em menos de 30 minutos com os morangos que colhi da horta. Isso é a cozinha de verdade, caseira ou, como …
Espaguete com brócolis é BBB: bom, barato e bem fácil
Amigos, quando temos acesso a ingredientes frescos, por mais simples e barata que seja a receita, ela fica deliciosa. É exatamente essa cozinha que defendo e que vocês vão ver nessa receita de espaguete com brócolis. Eu tenho o privilégio de poder colher bem fresquinho lá na fazenda e ainda escolho as florzinhas menores, que …
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